用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于建筑工地绿色施工和环保治理督查情况的通报(第1457号)
发布日期:2018-11-07        来源:质量安全处        浏览次数:1117次

 晋建质函〔2018〕1457号

 

各市住房和城乡建设局(建委),太原市城乡管委、大同市市政管委、晋中市规管局:

为深入实施建筑工地绿色施工和环保治理,进一步推动转型项目建设年工程建设,6月份以来,我厅对吕梁、临汾市建筑工地绿色施工和环保治理情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次督查重点检查建筑工地扬尘“六个百分之百”治理措施落实情况,存在问题较多的项目有7个,主要存在:施工现场围挡不能连续稳固设置;现场裸露土地、土方以及物料堆放苫盖不到位;未按湿法作业要求及时洒水降尘;施工现场部分主要道路未硬化、路面清扫抑尘不及时;车辆冲洗设施未按标准设置;施工现场现场未安装在线监测设施和视频监控设备等问题。

二、工作要求

吕梁、临汾市住房城乡建设主管部门要督促通报项目企业制定整改台帐、跟踪落实整改,保证各项整改措施落实到位。各市住房城乡建设主管部门要举一反三,持续加大建筑施工扬尘治理检查力度,全面实施建筑绿色施工,狠抓扬尘治理“六个百分之百”措施落实,确保建筑工地环境污染得到有效控制。

 

 

附件:建筑工地施工扬尘治理存在问题项目.doc

 

 

              山西省住房和城乡建设厅

              2018年11月7日

 


 



打印本页】        【关闭窗口