用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  厅发文件
关于开展“一书两证”审批专项督查的通知(第241号)
发布日期:2018-08-20        来源:城乡规划处        浏览次数:3483次

晋建规字〔2018〕241号

各市规划局,晋中市规管局:

为进一步规范规划审批行为,提高审批效率,按照我厅2018年城乡规划工作要点安排,我厅决定开展“一书两证”审批专项督查,现就督查有关内容通知如下:

一、督查范围

2018年1月1日至今各市、县城乡规划主管部门办结的所有“一书两证”。

二、督查内容

1.关于进一步做好城乡规划“一书两证”审批管理工作的通知(晋建规字〔2018〕91号)落实情况。

2.关于进一步做好建设项目选址核发工作的通知(晋建规字〔2018〕196号)落实情况。

3.“一书两证”是否依法核发,包括核发范围、申报材料、办理程序、办理时限等是否符合《城乡规划法》、《行政许可法》、《山西省城乡规划条例》和相关规范性文件。审批结果是否通过网络向社会公开。

4.“一书两证”审批中是否存在不一次性告知申报材料、违规设立前置条件、办理时限超过法定时限、搭车收费等影响项目落地的问题。

5.2018年1月1日至今核发的“一书两证”是否都通过山西省城乡规划许可信息管理系统核发。

6.2017年“一书两证”审批专项检查整改情况。

三、实施步骤

(一)全面自查阶段(8.20-9.15)

收到本通知后,各市规划部门针对督查内容,认真做好市本级“一书两证”审批的自查工作,同时对所辖县市规划部门进行督查,形成自查报告于9月15日前报我厅。

(二)分组督查阶段(9.16-10.15)

我厅按照“双随机一公开”要求,随机抽取督查人员,派督查组对全省11个设区市市本级和所辖县市的“一书两证”审批情况进行督查。督查组随机抽查项目,对抽查的“一书两证”存档资料进行查验,形成督查报告。(督查时间和人员分组另行通知)

(三)整改落实阶段(10.16-10.30)

各市规划部门对督查出的问题提出整改措施,进行认真整改,形成整改报告报我厅。我厅对各市的整改落实情况进行查验。

四、需准备的材料

各市县城乡规划主管部门需提前准备好以下材料,供督查组查验:

1.汇报材料。

2.2018年1月1日至今办结的所有“一书两证”目录和存档资料。

3.经批准的城市(县城)总体规划和控制性详细规划。

五、督查要求

1.督查组在每个市要听取工作汇报,市规划部门的工作汇报既要包括市本级的情况,也要包括所辖县(市)的情况。

2.被抽查市县要积极配合督查组的工作,提供的情况要真实、准确、有效,经得起检验和核查。

联 系 人:孙许阳 0351-3580082

电子邮箱:

sxup@163.com


山西省住房和城乡建设厅

2018年8月20日

打印本页】        【关闭窗口