用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  网上办事  >  办事指南
设计与施工一体化企业资质核准
发布日期:2015-05-18        来源:旧站数据        浏览次数:11133次

 

审 批 事 项 指 南 表
事项名称 设计与施工一体化企业资质核准
事项代码  晋建办综第15号
办事单位  山西省住房和城乡建设厅综合处、市场处
办理地址 山西省太原市建设北路85号政务大厅
办理电话 0351-3580105  3580010
工作内容

初审—受理—审查—公示—陈述—复审—决定公告—发证

申报材料

(一)首次申请设计施工一体化资质,需提交以下材料:
1.工程设计施工资质申请表及电子文档;
2.企业法人营业执照副本;
3.企业的验资证明或经审计的资产负债表;
4.企业章程;
5.企业法定代表人身份证明、简历及任命文件;
6.企业技术负责人简历及任职文件、毕业证书、资格证书或注册证书、职称证书、主持完成的工程业绩证明;
7.企业注册执业人员身份证明、资格证书或注册证书、个人业绩证明(资质标准中要求提供的);
8.企业非注册专业技术人员的身份证明、毕业证书、职称证书、项目经理资质证书、个人业绩证明(资质标准中要求提供的);
9.企业专业技术人员(包括注册和非注册人员)与原聘用单位的解聘证明或有关人事管理部门出具的人事关系证明,与现聘用单位签定的劳动合同及社会保险证明;
10.企业的工作场所及必要的技术装备证明;
11.企业质量管理体系及技术、安全、档案等方面管理制度文件。
(二)企业申请资质升级、增项,除提供以上材料外,还需提供以下材料:
1.资质证书正、副本;
2.企业近三年经审计的财务报表;
3.企业完成的工程业绩证明。

办理依据

 设立依据:《中华人民共和国建筑法》第十三条:从事建筑活动的建筑业施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完工的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。
关于印发《<建筑智能化工程设计与施工资质标准>等四个设计与施工资质标准的实施办法》的通知(建办市〔2006〕68 号)第七条:申请设计施工一体化二级及以下资质的,由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门确定受理和审批程序,并负责审批。审批结果在规定期限内报国务院建设主管部门备案。
具体办理依据:具体条件见《关于印发﹤建筑智能化工程设计与施工资质标准﹥等四个设计与施工资质标准的通知》(建市〔2006〕40号)、《关于印发﹤建筑智能化工程设计与施工资质标准﹥等四个设计与施工资质标准的实施办法》的通知(建办市〔2006〕68 号)等规定。

表格下载

(另附电子版)

工作时限

19个工作日

收费项目、
依据和标准
不收费
服务范围和对象 工商注册地在我省的设计施工一体化企业

 

打印本页】        【关闭窗口