用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  部委信息
北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议要求
发布日期:2017-10-13        来源:宣传中心        浏览次数:1299次

为深入学习习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神、贯彻落实党中央国务院的工作要求、确保人民群众温暖过冬,住房城乡建设部于10月11日召开了北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作电视电话会议,部署今冬明春城镇供热采暖工作。副部长倪虹出席会议并讲话。

倪虹强调,各地要认真学习领会习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,把清洁取暖和供热保障工作抓实、抓好、抓出成效。

倪虹要求,做好北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作:一是提高政治站位,切实担起责任。要从讲政治、保民生、重环保、促发展的高度切实增强责任感、使命感,做好清洁取暖和供热保障各项工作,使人民群众有实实在在的获得感。二是提前谋划,做好供热准备。要早动员、早安排、早落实,重点做好能源储备、设施检修调试、安全生产、应急能力建设、密切联系群众等工作,确保冬季供热采暖安全平稳运行。三是以人为本,切实提升供热质量和服务水平。要加强供热管理、提高供热质量,关心群众冷暖、回应群众诉求,严格执行标准、提升服务水平,守好供热质量和服务这一供热采暖工作的“生命线”。四是坚持绿色发展,推进清洁取暖。要突出规划引领作用、画好蓝图,突出因地制宜、有序推进,突出以企业为主、政府推动,抓好试点、积极推动清洁取暖,利用先进技术、推进智慧供热。

北方采暖地区省级住房城乡建设部门分管负责人、地级及以上城市供热管理部门主要负责人、住房城乡建设部有关司局和单位负责人参加了会议。

来源:住房和城乡建设部

打印本页】        【关闭窗口