用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  公示公告  >  公告
关于2017年度房地产企业资质动态考核及信用等级评价工作情况的通报(第1234号)
发布日期:2018-09-20        来源:房产处        浏览次数:4323次

 晋建房函﹝2018﹞1234号

 

各市住房城乡建设局(建委)、房地产管理局,各扩权强县(市)住房城乡建设局、房地产管理局,各房地产企业:

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全省房地产市场信用体系建设,努力构建诚实守信、规范有序的市场环境,促进房地产企业依法诚信经营,根据《房地产企业资质动态考核及信用评价管理办法(试行)》(晋建房字〔2014〕45号)和《关于开展2017年度房地产企业资质动态考核及信用评价工作的通知》(晋建房函〔2018〕45号)规定,我厅对全省454家房地产企业开展了2017年度资质动态考核及信用等级评价。现将考核与评价工作情况通报如下:

         一、动态考核及信用评价结果

         1、我厅共考核213家房地产开发企业,其中,159家考核结果为合格,48家为基本合格,6家为不合格。山西名贺房地产开发有限公司等7家房地产开发企业被评定为AA级信用企业,占比3.3%;陆延房地产集团有限公司等23家企业被评定为A级信用企业,占比10.8%;辰兴房地产发展股份有限公司等36家企业被评定为BBB级信用企业,占比16.9%;临汾五洲城建开发有限公司等93家企业被评定为BB级信用企业,占比43.7%;晋城市圣拓房地产开发有限公司等48家企业被评定为B级信用企业,占22.5%;山西双明房地产开发有限公司等6家房地产开发企业被评定为C级信用企业,占比2.8%。

         2、我厅共考核113家房地产估价机构,其中,96家考核结果为合格,14家为基本合格,3家为不合格。山西瑞友房地产估价有限公司等14家房地产评估机构被评定为AA级房地产评估机构,占比12.4%;山西正衡房地产估价有限公司等14家房地产评估机构被评定为A级房地产评估机构,占比12.4%;山西世信房地产评估有限公司等26家房地产评估机构被评定为BBB级房地产评估机构,占比23%;山西大地房地产估价有限公司等42家房地产估价机构被评定为BB级房地产评估机构,占比37.2%;大同方元房地产评估咨询有限责任公司等14家房地产评估机构被评定为B级房地产评估机构,占比12.4%;大同中亚房地产估价咨询有限责任公司等3家房地产评估机构被评定为C级评估机构,占比2.7%。

         3、申报2017年度A级及以上信用等级的物业服务企业共129家,其中,山西田森物业管理股份有限公司等22家企业被评定为AA级信用企业,占比17%;山西虹吉物业管理有限公司等54家企业被评定为A级信用企业,占比41.9%;33家企业被评定为BBB信用企业,占比25.6%;20家企业被评为BB级信用企业,占比15.5%;阳泉市无评定为A级及以上信用企业。

         二、各市房地产行政主管部门工作完成情况

         1、晋中、大同、阳泉、朔州、忻州、吕梁、长治、临汾、运城9市,以及平定、盂县、怀仁、孝义、高平、侯马、河津等7个扩权强县能够按时完成房地产开发企业动态考核及信用评价工作。

         2、大同、晋城、长治、运城4市的房地产开发企业申报材料能够按照要求,内容清晰、要件齐备,各项印证材料提供较为全面完整。太原市房管局在对房地产估价机构考核工作中认真负责,晋中市住建局在对物业服务企业信用评价工作中表现突出。

        3、忻州、运城、晋中3市能够按照考核要求,在规定期限内对商品房竣工备案、保障房竣工及施工业绩体现充分;对企业违法违规行为及时记录,界定明确;对企业的日常监管、实地查验和违法违规行为惩处备案工作落实较好;对企业不良信用信息情况较为熟悉、掌握全面。

          三、存在的问题

         1、部分房地产行政主管部门对资质动态考核与信用评价工作重视程度不高,存在未按时报送资料、资料准备不齐全、不规范等现象,影响了企业资质动态考核与信用评价工作的进度。太原市房产管理局没有对物业服务企业信用等级评价申报表提出意见,未对《物业服务企业信用评价评分表》进行评分;除晋中市外,其他10个设区城市均没有实现物业服务企业信用评价全覆盖,不少企业未纳入信用评价范围,对在本地工商登记且实施物业管理活动的物业服务企业底数不清,情况不明。阳泉市住建局没有申报2017年度A级及以上信用物业服务企业,引导物业服务行业增强服务意识、创新服务理念、提升服务品质能力偏弱,对物业服务企业事中事后监管力度有待加强。

         2、房地产行政主管部门对网络媒体、来信来访等渠道反映房地产企业问题的社会舆情关注程度不够,在考核评价过程中,对企业“不良信用信息”指标仅限于信访局转办,信息来源与获取较为局限。

3、部分房地产企业对资质动态考核与信用评价工作重视程度不高,了解情况不够,对自身的评价结果仅停留在“基本合格”要求。特别是在国内具有一定影响力的大型房地产企业,在项目所在地没有起到示范引领带头作用,承担的社会责任不够,企业争创诚实守信优秀企业的意愿不强,社会主义核心价值观念淡薄。比如:恒大、富力、万科、保利、碧桂园、绿地等品牌企业均存在商品房达不到交付使用条件(房屋未进行竣工验收备案),强行向业主交房,或者交付使用的所谓“精装修”住宅,与“样板房”差距较大,装修质量问题频发;另如大同碧桂园、晋中阳光城文澜府等项目违规预售、捂盘惜售,利用手机APP等软件,故意制造抢房假象、恶意哄抬房价。

        四、下一步工作要求

         1、开展房地产企业资质动态考核及信用等级评价,是全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于房地产工作决策部署的具体行动,是弘扬社会主义核心价值观、促进经济社会和谐发展的重要举措。各市(县)房地产行政主管部门要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神,要坚持投诉受理与主动监管并重、整顿规范与日常监督并重、加强管理与改善服务并重,逐步建立健全房地产行业信用体系,积极推进房地产领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设。

         2、各市(县)房地产行政主管部门要根据考核情况和评价结果,加强对房地产企业的分类管理,规范企业信用信息征集工作,加大信用信息公示力度,充分发挥舆论导向作用,广泛接受社会监督。要加强信用评价联动管理,会同有关部门,将房地产企业经营过程中存在的失信行为和责任主体,及时推送至省信用信息共享平台,并依法在各级住房城乡建设门户网站、“信用山西”等网站向全社会公布。

        3、物业服务事关广大人民群众的切身利益,各市(县)房地产行政主管部门要把加强物业服务市场监管作为保障和改善民生的重要举措。要加快推进物业服务行业信用体系建设,建立信用信息共享平台,主动与同级工商部门进行对接,对工商部门推送的物业服务企业登记信息建立工作台账,及时准确掌握物业服务企业登记相关情况。考核评价结果要定期向社会公布,逐步构建以信用为核心的物业服务市场监管长效机制。

        4、各房地产开发企业、物业服务企业、房地产评估机构要强化行业自律,积极履行社会责任,自觉规范市场行为,依法诚信经营,维护企业良好形象,为全省房地产市场平稳健康发展做出应有贡献。

 

 

山西省住房和城乡建设厅

                                                                                                                                                  2018年9月20日

 

 

 

打印本页】        【关闭窗口