用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  人事教育  >  职称评审
关于2016年度建设工程专业高级技术职务任职资格评审有关事项的通知
发布日期:2016-09-12        来源:管理员        浏览次数:688次

 晋建人函〔2016〕992号

各市人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局(建委、管委)、规划局、房管局、园林局、环卫局、厅属各单位,省直各有关单位,有关企业:
  根据省人社厅《关于2016年全省工程系列专业技术职务任职资格评审工作的通知》(晋人社职字〔2016〕48号)要求,现就做好2016年度全省建设工程专业高级技术职务任职资格评审申报工作通知如下:
  1.2016年度全省建设工程专业高级技术职务任职资格的评审程序、范围、条件和要求,严格按照省人社厅《关于做好2016年度专业技术职称评审工作的通知》(晋人社职字〔2016〕29号)和《关于2016年全省工程系列专业技术职务任职资格评审工作的通知》(晋人社职字〔2016〕48号)要求执行。
  为进一步做好全省建设工程专业高级技术职务任职资格申报和评审工作,结合住建行业工作实际,将晋人社职字〔2016〕48号文件中的申报高级工程师学术、技术水平须具备下列条件之一的“b”细化为:发表的学术论文;作为主持或主要技术骨干完成的技术成果,主要包括:省级以上科研成果,省级以上标准、规程、专利、工法的理论研究,工程项目可行性研究报告,专题性方案(含施工类的施工组织方案),建材工程专业的产品研制报告,实施项目的技术总结等替代材料总计3项以上。
  2.申报评审采用电子文档与纸质材料相结合报送的方式进行,有关报送要求请登录省人社厅网站(www.sx.hrss.gov.cn)查询,同时严格执行附件2的有关要求。
  3.申报人和申报人所在单位要认真负责、严格把关,在限期内做好申报工作。所有申报材料要清晰、真实、准确、有效,以原始证件为准。收审材料时间:9月26日至10月21日。
  4.申报材料中“现从事专业”一栏,根据自己现从事的专业技术岗位,按附件1中《建设工程专业类别》填写,凡不属建设工程评审专业范围的申报材料不予受理。
  5.申报人员论文须符合本人专业,发表在自己从事专业的专业期刊内,建设工程专业期刊参考目录请登录省住建厅网站(www.sxjs.gov.cn)查询。尚未列入建设工程专业期刊参考目录的,申报建筑工程和建材工程专业以期刊代码“TU” 作为认定依据;申报环境保护工程专业以期刊代码“X” 作为认定依据。所提交的论文、论著均须附在互联网国内主流数据库网站检索、验证的下载网页,并加盖本单位人事(职称)管理部门的公章。
  6.各有关单位要严格落实《关于进一步加强事业单位岗位设置和人员聘用工作的通知》(晋人社厅函[2013]625号)精神,除个别经批准实行职称评聘分开的单位外,事业单位没有相应层级专业技术岗位空缺,不得申报评审专业技术职称任职资格。事业单位工作人员聘任时间的计算,以本人工资调整审批表认定的时间为依据,送审材料时,应出示现任职务的个人增资审批表(复印件加盖单位公章)。
  报送地址:太原市建设北路85号山西省住房和城乡建设厅人事教育处(南楼一层)
  联 系 人:郭晋润  孙永斌

  附件1:建设工程专业类别.doc

  附件2:送审材料须知.doc

 

山西省建设工程专业高级工程师评审委员会(代章)
2016年9月12日

 

打印本页】        【关闭窗口