用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
武宿机场周边建筑第五立面整治完成
发布日期:2018-10-08        来源:宣传中心        浏览次数:1021次

9月28日,记者从省住建厅了解到,太原武宿机场周边建筑第五立面(屋顶)整治基本完成,为提升机场周边鸟瞰视觉效果、打造空中靓丽太原加分加码。
  此次整治范围为武宿机场周边航空走廊200米高度以下可视区域(以机场跑道中心、半径5公里以内),约覆盖机场周边80平方公里,涉及太原市和晋中市的32个村庄。省住建厅确定了技术标准、整治方案,为两市提供技术支持。太原市、晋中市政府按照住宅及厂房等永久性建筑彩钢板屋面,色调全部以瓦灰色调为主,工地临建色彩与周边建筑保持协调一致的要求全面推进整治。
  在省测绘局,记者看到3张由卫星和飞机航拍取得的武宿机场周边鸟瞰图,分别摄于今年4月、7月和9月。通过整治,机场附近建筑物屋顶整洁大方、色彩统一,与城市整体风貌相协调。测绘人员还通过无人机航拍建立三维实景影像,为整治工作进一步查缺补漏以及验收提供重要参考。
  省住建厅有关负责人介绍,目前,我省正在全省范围开展建筑立面风貌管控工作和“二青会”比赛场馆周边区域城市风貌整治工作,将各市机场周边起降范围200米以下可视区域、“二青会”比赛场馆周边、城市主干道两侧、风景名胜区、旅游景点、高速路两侧及入口可视范围和重点镇、“千村示范”村作为工作重点区域,进一步改善我省城乡面貌,迎接“二青会”的召开。

来源:山西日报

打印本页】        【关闭窗口