用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  > 建设动态  > 他省信息
辽宁省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动启动
发布日期:2017-06-06        来源:宣传中心        浏览次数:2096次

今年6月是全国第15个“安全生产月”,我省将开展15项“安全生产月”系列活动和7项“安全生产辽沈行”活动,宣传安全生产法律法规、政策措施和知识技能,进一步促进企业落实安全生产主体责任,保持全省安全生产形势的总体稳定。这是6月1日记者从省政府召开的全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动新闻发布会上获悉的。

今年“安全生产月”活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,我省将围绕这个主题,开展15项活动,包括主题宣讲活动、“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动、“安全生产志愿服务宣讲”活动、企业安全风险公告和隐患排查治理活动、典型经验观摩活动、生产安全事故警示教育活动、重点行业领域专项宣传活动、煤矿安全监管政策宣传活动、全省安全生产知识网络竞赛活动等专项宣传活动。

同时,“安全生产辽沈行”将开展7项活动,包括生产安全事故隐患曝光行,曝光一批重大隐患突出的企业,一批典型非法违法企业和行为;试点城市专题行,宣传推广网格化监管、信息化监管、企业全员安全生产责任制落实等成功经验和做法;改革发展调研行,针对辽宁安全生产重大理论和实践问题,进行深入调研;科技强安专题行,推动“机械化换人、自动化减人”专项行动;监管监察执法专题行,宣传安全监管监察执法先进人物、先进事迹;应急演练专题行,以矿山、危险化学品、公共场所安全为重点,开展应急演练活动;开展《辽宁省安全生产条例》宣传行。

来源:住房和城乡建设部

打印本页】        【关闭窗口