用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  公示公告  >  公告
行政处罚决定书〔2019〕2号
发布日期:2019-01-24        来源:稽查办        浏览次数:10716次

山西省住房和城乡建设厅

行 政 处 罚 决 定 书

罚字〔2019〕2号

 

  当事人:太原市辉海岩土工程勘察检测有限公司

  统一社会信用代码:91140107660410320T

  地 址:太原市杏花岭区敦化南路99号清华苑小区1幢1单元16层1601号    联系方式:0351-4646008

  法定代表人(负责人):段辉海  职务:总经理      

  经本机关依法调查,现查明你单位于2018年9月7日在尧都区汾河办事处盘龙社区城中村改造未来城住宅小区20号楼基坑工程中,发生一起物体打击,造成一名人员死亡的安全事故。

  以上事实有以下证据证明:

  1.事故简要信息报送表;

  2.事故调查报告请示及批复。

  你单位的上述行为已经违反了《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条的规定,应给予相应的行政处罚。本机关于2019年1月10日以当面方式送达行政处罚告知书。你单位自收到行政处罚告知书后,未在规定时间内提出陈述申辨,视为放弃上述权利。

  依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条的规定,本机关决定给予暂扣安全生产许可证30日的行政处罚。

  暂扣的履行期限与方式:请你单位于接到本行政处罚决定书起3日内,携带《安全生产许可证》(正、副本)交至山西省住房和城乡建设厅稽查办公室。许可证暂扣期间,不得参加任何工程招投标活动。在暂扣期限到期前10日,请你单位向省住房和城乡建设厅质量安全处提出复查申请。

  如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向山西省人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定,本机关将依法强制执行或申请人民法院强制执行。

 

                                         2019年1 月24日

打印本页】        【关闭窗口