用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  网上办事  >  办事指南
造价工程师执业资格注册
发布日期:2015-05-18        来源:旧站数据        浏览次数:14382次

   

审 批 事 项 指 南 表
事项名称造价工程师执业资格注册
事项代码 晋建审第16号
办事单位山西省住房和城乡建设厅
办理地址山西省太原市小店区坞城南路50号山西省政务服务中心
办理电话0351-7731385
工作内容 (见流程图)
申报材料

 ◆变更注册需要提交下列材料:

⑴《造价工程师变更注册申请表》;

⑵ 注册证书;

⑶与新聘用单位签订的劳动合同复印件;

⑷与原聘用单位解除劳动合同的证明文件;

⑸外国人、台港澳人员应当提供外国人就业许可证书、台港澳人员就业证书复印件。

办理依据

设立依据:《中华人民共和国建筑法》第十四条 “从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动。”

《注册造价工程师管理办法》(建设部令第150号)第八条“取得执业资格的人员申请注册的,应当向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门(以下简称省级注册初审机关)或者国务院有关部门(以下简称部门注册初审机关)提出注册申请。对申请初始注册的,注册初审机关应当自受理申请之日起20日内审查完毕,并将申请材料和初审意见报国务院建设主管部门(以下简称注册机关)。注册机关应当自受理之日起20日内作出决定。对申请变更注册、延续注册的,注册初审机关应当自受理申请之日起5日内审查完毕,并将申请材料和初审意见报注册机关。注册机关应当自受理之日起10日内作出决定。”

具体办理依据:具体条件见《注册造价工程师管理办法》(建设部令150号)和《关于注册造价工程师变更、暂停执业、注销注册等有关事项的通知》(建标造函[2008]2号)等规定。


表格下载登录http://zaojiasys.jianshe99.com/cecaopsys/进行填报生成
工作时限 20个工作日
收费项目、
依据和标准
不收费 
服务范围和对象 个人

 

打印本页】        【关闭窗口