用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  > 建设动态  > 他省信息
吉林省住房城乡建设厅召开全省棚户区改造工作推进会
发布日期:2017-05-26        来源:宣传中心        浏览次数:1889次

5月12日上午,吉林省住房和城乡建设厅在建设大厦七楼会议室召开全省棚户区改造工作推进会。孙众志厅长出席会议并作重要讲话,孙贵生副巡视员主持会议。国开行吉林省分行刘洪岩副行长、农发行吉林省分行吴玉海副行长参加会议并讲话。各市(州)政府、长白山管委会、各县(市)政府分管负责人;各市(州)建委(住房城乡建设局)、房产局,长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局(房产局、征收局)主要负责人及棚改办主任、征收中心主任、融资平台公司负责人参加会议。

会上,孙贵生副巡视员通报了全省棚户区改造2016年及2017年1-4月工作进展情况,并对下步工作进行了安排部署。长春市、通化市、桦甸市、伊通县四个市县政府介绍了棚改工作经验。国开行吉林省分行刘洪岩副行长、农发行吉林省分行吴玉海副行长在会上讲话,进一步明确了棚改贷款的相关政策,并提出了有关工作要求。最后,孙众志厅长作了重要讲话。

众志厅长在讲话中指出,要认清形势,抢抓机遇,增强棚改工作的责任感和紧迫感。充分肯定了前一段全省棚户区改造取得的工作成效,明确了当前棚改工作面临的机遇。一是中央持续给予补助资金支持,二是今年继续加大融资贷款支持力度,三是“十三五”国家继续给予棚改政策支持。同时,指出了当前棚改工作中存在的困难和问题。

众志厅长在讲话中强调,要突出重点,狠抓落实,找准工作结合点和落脚点,确保完成全年棚改目标任务。重点抓好五项工作:一是全力抓好项目开工和竣工,确保全面完成年度目标任务。二是加快推进房屋征收工作,为棚户区改造创造条件。三是继续推进棚改货币化安置工作,全省货币化安置比例力争达到55%以上。四是积极争取并用好棚改金融贷款,落实好各项支持政策,加快推进棚改贷款进度;要控制棚改成本,及时偿还贷款。五是进一步做好审计问题整改工作,要按照规定时间整改完成审计提出的问题,并建章立制,举一反三,避免不再发生类似问题。

众志厅长在讲话中要求,要强化领导,落实责任,推进棚户区改造取得新成效。一是落实政府责任,各地政府要切实承担起主体责任,确保完成年度目标任务。二是密切协调配合,各地各部门要攻坚克难,形成合力,打好组合拳,营造良好工作氛围。三是强化督查问责,要加大对各地工作的督查力度,对工作落后、不作为的市县要通报批评,问题严重的要进行问责。

通过这次会议,各地各部门进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信心,增强了责任感和使命感,为全面完成2017年棚改各项目标任务、开创全省棚户区改造新局面奠定了坚实基础。(有修改)

来源:住房和城乡建设部

打印本页】        【关闭窗口