用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
全省住建领域企业投资项目承诺制改革试点工作推进会召开
发布日期:2018-04-12        来源:宣传中心        浏览次数:6451次

 

4月11日下午,省住房城乡建设厅召开全省住建领域企业投资项目承诺制改革试点工作推进会,贯彻落实省政府转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议精神,推广开发区试点经验,在全省域开展企业投资项目承诺制改革试点,安排部署住建领域承诺制改革试点工作,并对各市住建主管部门相关人员进行培训。厅党组成员、副厅长李锦生作动员讲话,厅党组成员、副厅长张学锋主持会议并对相关工作进行了安排部署。各市住建局(建委)、规划局、园林局、执法局和厅机关相关处室负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,抢抓机遇、乘势而上,积极推进各项改革工作。各级各部门进一步提升政治站位切实增强加快推进企业投资项目承诺制改革的责任感和紧迫感,充分认识企业投资项目承诺制改革的重要意义,提升认识、提高站位,围绕全省转型综改大局,以今年全省转型项目建设年为契机,不断拓展企业投资项目承诺制改革广度和深度,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面,助推全省营商环境进一步创优,让企业有更多的获得感。

会议要求,要把握工作重点,充分释放企业投资项目承诺制改革活力和红利,在申报要件上,在审批实施中,在审批时限上,简化保留事项审批流程,试行承诺事项容缺审批,进一步优化政府服务坚持“审批做减法、服务做加法”,进一步提高公共服务水平,强化事中事后监管各市主管部门要扭转“重审批、轻监管”的倾向,坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管”,按照“双随机、一公开”的要求,加强项目审批、建设、验收全过程监管

会议强调,各级主管部门要强化责任担当着力推动企业投资项目承诺制改革见行见效加强领导,精心组织大胆探索,先行先试搞好调研,纵深推进强化考评,激发动力,在省委、省政府的领导下,高举改革大旗,扛起改革担当,攻坚克难、锐意进取,全力以赴把改革试点工作推向前进,努力为助推全省转型项目建设,为实现高质量转型发展,实现“三大目标”作出应有的贡献。

打印本页】        【关闭窗口