用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
省住房城乡建设厅召开全省住建系统扫黑除恶专项斗争第三次会议
发布日期:2018-08-07        来源:宣传中心        浏览次数:791次

8月6日,省住房城乡建设厅召开全省住建系统扫黑除恶专项斗争第三次会议,对扫黑除恶专项斗争中开展重点治乱工作进行再动员再部署。厅党组成员、副厅长李锦生出席会议,厅机关相关处室(单位)负责人,各市住建局(建委、管委)、规划局、房产局(中心)、园林局、环卫局、公积金中心、执法局等分管扫黑除恶专项斗争工作的负责人参加了会议。

会议通报了全省住建系统扫黑除恶专项斗争督导情况,对住建行业治乱工作进行了安排部署。会议要求,要强化政治站位和政治责任,进一步提高思想认识,认真履职尽责,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”和“谁主管、谁负责”的原则,针对全省扫黑除恶专项斗争5个重点领域所涉及的行业,进行系统性摸底清查和打击整治,及时发现问题、分析研判、综合施策、推动精细管理和健全机制,切实消除黑恶势力滋生土壤,进一步提升人民群众安全感和满意度,不断推动专项斗争提质增效;要加强组织领导,强化责任落实,健全长效机制,加强督导检查,真正把扫黑除恶重点治乱工作摆上重要议事日程,纳入工作全局,切实担负起重点整治工作责任,紧密结合部门职责和本系统扫黑除恶工作安排,制定行业领域专项治理方案,将任务分解到具体责任单位和责任人;要发挥表率和示范带头作用,统领好城乡规划、城市执法、住房公积金管理行业,以及各县区(市)住房和城乡建设领域的扫黑除恶专项斗争工作,按照党中央和省委的统一部署,将全省住房和城乡建设扫黑除恶专项斗争推上新的阶段。

打印本页】        【关闭窗口