用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
全省住房和城乡建设系统法律法规宣贯培训会在太原召开
发布日期:2018-12-03        来源:宣传中心        浏览次数:728次

DSC_7168.jpg


为深入贯彻省委《关于在全省深入开展宪法学习宣传活动的实施方案》精神,全面落实“七五”普法规划,宪法学习方案以及“12.4”宪法宣传系列活动确定的各项任务,省住房和城乡建设厅于11月29日在太原举办了为期两天的全省住房和城乡建设系统法律法规宣贯培训会,厅党组成员、总规划师翟顺河出席开班仪式并讲话,各市住建系统相关单位法制工作分管领导、法制机构负责人、执法机构负责人及业务骨干和厅相关处室(单位)人员共200余人参加了培训。

会议要求,全省各级住建部门必须认真贯彻党中央和省委省政府关于全面依法治国的决策部署,紧密结合住房城乡建设实际,全面推进宪法学习宣传贯彻工作;运用多种形式全面做好《山西省城乡环境综合治理条例》和《山西省历史文化名城名镇名村保护条例》宣贯工作,按照职责定位完善城乡环境治理相关配套制度和管理体系,抓好历史建筑保护与利用试点和全省历史文化名城保护评估及传统建筑调查、认定、建档和挂牌等工作,严肃查处违反两个《条例》的违法行为,为服务保障全省住建事业健康发展提供坚强法制保障。

会议要求,全体学员要潜心学习、认真听讲,力求用学到的知识解决当前普法宣传工作中遇到的难题,使之真正成为驾驭本职工作、解决实际问题的有效工具,努力推动全系统普法宣传工作开创新局面、迈上新台阶、达到新水平。

本次培训在邀请相关专家授课的同时,还进行了现场互动交流和答疑。

打印本页】        【关闭窗口