用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于推荐山西省建设工程专业高级工程师评审委员会评委库成员的通知
发布日期:2017-03-07        来源:管理员        浏览次数:6405次

晋建人函〔2017〕241号

各有关单位:
    为认真贯彻落实中办、国办《关于深化职称制度改革的意见》,进一步加强全省建设工程专业高级工程师评审委员会评委库建设,不断提升评审质量,根据《山西省专业技术职务任职资格评审试行办法》(晋人职通字[2001]45号),经研究决定,对山西省建设工程专业高级工程师评审委员会评委库成员进行换届调整。现将有关事项通知如下:
  一、推荐条件
  坚持以品德、能力、业绩为导向,按照建设工程专业高评会评审专业,积极吸纳高校、科研机构、行业协会和企业专家,为科学客观公正评价专业技术人才提供支撑。
  1.取得大学本科以上学历后,从事本专业技术工作一般在15年以上(含就读研究生时间),具有本专业相应级别的高级专业技术职务,任职在3年以上;
  2.学术造诣深,知识面广,在本专业同行专家中有较高的知名度,熟悉本专业国内外最新技术现状和理论研究动态;
  3.有丰富的实践工作经验,全面掌握本专业有关技术标准、规范和技术规程,参加过省部级以上成果评估、项目鉴定或有解决重大、疑难技术问题的经历;
  4.具备完成任职资格评审工作的能力,在聘期内有参加评审工作的时间和精力。具有较好的学风和良好的职业道德;
  5.年龄一般在60周岁以下,身体健康。
  二、推荐程序
  1.专家本人提出申请,认真填写《高级专业技术职务评审委员会评委推荐登记表》(见附件1),由本人所在单位或上级主管部门审核签注意见并盖章后,报送至省住房和城乡建设厅。
  2.省住房和城乡建设厅对推荐人选进行专业分类、资格审核、提出建议名单,由省人力资源和社会保障厅核准入库。
  三、有关要求
  1.申请入库专家要如实填写《高级专业技术职务评审委员会评委推荐登记表》(见附件1),一式两份,各单位要统一填写《高级专业技术职务评审委员会评委推荐一览表》(见附件2),一式一份,加盖公章后与附件1、2的电子版,于2017年4月11日前报省住房和城乡建设厅。相关表格可到省住房和城乡建设厅官网上下载。
  2.各有关单位要高度重视,精心组织,认真及时做好推荐工作,尽量从基层单位工作一线推荐评委人选,严格限制行政领导和非专业技术岗位的人员进入评委库,不得将不认真履行评委职责、违反评审工作纪律、有不良反应的上届评委库成员重新入库,切实把本地区、本单位的优秀专家推荐上来,确保建立一支专业性强、学术水平高、办事公道、作风正派的评审专家队伍。
  联 系 人:孙永斌
  电子邮箱:jsgczcps@163.com
  通讯地址:太原市建设北路85号
  邮    编:030013

  附件:

  1:高级专业技术职务评审委员会评委库成员推荐登记表.xls

  2:高级专业技术职务评审委员会评委库评委推荐一览表.xls

  3:建设工程专业高级工程师评审委员会评审专业.doc

山西省住房和城乡建设厅
2017年3月7日

 

打印本页】        【关闭窗口