用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
山西省住房和城乡建设厅关于续聘和增补危险性较大分部分项工程论证专家库专家的通知(第20号)
发布日期:2019-01-10        来源:安全站        浏览次数:5152次

晋建质函〔2019〕20号  


各市住房城乡建设局(建委),大同市市政管委,山西建设投资集团有限公司,中央驻晋建筑施工企业,有关建筑勘察设计单位、高等院校:

  为进一步加强我省危险性较大的分部分项工程专项施工方案论证专家队伍建设,根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部令第37号)及有关规定,经研究决定,对2019年6月份聘用期满的专家进行考核续聘,同时增补一批专家。现将有关事项通知如下:

  一、专家条件

  续聘和增补的专家应符合以下条件:

  (一)坚持原则、诚实守信、作风正派、学术严谨,专业经验丰富;严格执行国家有关建筑安全生产的法律、法规和有关技术标准、规范,遵守职业道德,认真履行职责,无不良行为记录。

  (二)从事本专业工作15年以上。

  (三)具有建设工程类高级工程师、教授职称和国家一级注册执业资格(无国家一、二级注册执业资格划分的,以国家注册执业资格为准);或具有建设工程类高级工程师、教授职称和有突出贡献并在业内得到同行认可。

  (四)续聘专家聘期内参加过不少于5项危险性较大的分部分项工程论证工作业绩;增补专家近5年内负责过不少于5项危险性较大的分部分项工程技术文件编制或审批或施工管理(其中至少1项属需专家论证的技术文件)。

  (五)年龄宜在65周岁以下(1954年1月1日之后出生),身体健康。

  二、专业分组

  危险性较大分部分项工程论证专家库分为岩土工程、模架工程、吊装及拆卸工程、拆除爆破及其它工程四个专业组,具体分组情况详见《危险性较大分部分项工程论证专家库组成》(附件1)。

  三、工作要求

  (一)续聘和增补专家由本人提出申请,并填写《危险性较大分部分项工程论证专家库专家续聘(增补)表》(附件2)。所在单位审核相关资料并签注推荐意见后报送至各市(单位)。

  (二)各市(单位)对推荐人选进行资格审核,签注审核意见,提出推荐名单,并填写《危险性较大分部分项工程论证专家库专家推荐名单汇总表》(附件3)。附件2、3加盖公章后与专家的学历、专业技术职称、执业资格及相关工作业绩等证明资料(复印件)一并装订成册,于2019年3月20日前报送至山西省建设工程安全监督管理总站,同时将附件2、3的电子版报至sxaqzjk@163.com邮箱。

  (三)各市、有关单位要认真做好组织和审核把关工作,严格按照专家条件推荐,切实把本地区、本单位的优秀专家推荐上来。


  联系人:史向红

  电  话:0351-3580075

 

  附件:1.危险性较大分部分项工程论证专家库组成.doc

                  2.危险性较大分部分项工程论证专家库专家续聘(增补)表.doc

     3.危险性较大分部分项工程论证专家库专家推荐名单汇总表.doc

    

 

 

山西省住房和城乡建设厅

                             2019年1月10日

打印本页】        【关闭窗口