用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
郭燕平副厅长就太原市住房公积金管理“放管服效”改革进行调研
发布日期:2018-07-12        来源:宣传中心        浏览次数:393次

7月11日,厅党组成员、副厅长郭燕平一行赴太原市二手房交易公积金贷款服务大厅和太原市住房公积金管理中心调研,厅公积金处、房产处相关负责人陪同调研。

调研中,郭燕平副厅长指出,太原市二手房交易公积金贷款服务大厅的设立,实现了二手房交易、登记和公积金贷款等业务的“一站式”办结,将二手房贷款受理环节前移到交易登记前,解决了买房人全额自筹资金完成过户的难题,也将较好地促进太原市二手房交易市场的发展。太原市住房公积金综合服务平台已建成并投入运营,目前已将70%以上的公积金提取业务和80%以上的贷款业务迁移到线上办理,做到了全天候24小时方便快捷服务太原市90多万住房公积金缴存职工,为推进全省住房公积金落实“放管服效”改革要求,实现“只进一扇门,最多跑一次”积累了经验。

他要求,要进一步优化二手房公积金贷款业务流程,解决好群众办事的“堵点”和“痛点”问题,要总结综合服务平台建设经验,加快部门间信息共享,推进实现全省公积金办理“不见面、网上办、不跑路”。同时要加强宣传,明细办理流程和要素,实行“一清单”告知,更好地服务于广大人民群众,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

打印本页】        【关闭窗口