用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  政策法规  >  建设类省委省政府文件
关于加强重点工程建设工作的通知
发布日期:2009-02-15        来源:旧站数据        浏览次数:11431次


晋政函[2009]14号

各市人民政府,省人民政府各委、厅,各直属机构:
  为了深入落实中央关于扩大内需促进经济增长的政策措施,实现以投资拉动全省经济保持平稳快速发展的目标,省人民政府决定进一步加强重点工程建设工作。现将有关措施通知如下:
  一、成立山西省重点工程建设领导小组
  (一)成立山西省重点工程建设领导小组(以下简称领导小组,成员名单见附件)。领导小组的职责是:贯彻省委、省人民政府的战略部署;统一领导重点工程建设;协调解决重点工程建设中的重大问题;调动各方面积极因素,推动重点工程建设。
  (二)领导小组下设办公室,办公室设在省建设厅,其职责是:落实领导小组的决策;检查、督促各市、各有关部门按职责分工做好相关工作;推动重点工程建设;完成领导小组交办的其他任务。
  二、建立制度,强化管理
  (一)实行集中办公。省建设厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅、省环保局、省文物局等有关厅局派专人到省重点工程审批中心集中办公,对列入省重点工程的项目(含储备项目)统一办理有关审批手续,实行集中受理,及时分配,分别审批,限时办结。
  (二)完善会议制度。1、每年召开一次全省重点工程工作会议,总结当年工作,部署当年工作。2、省长不定期召开领导小组会议,研究解决重点工程的重大问题。3、分管省长定期(每季度或每月)召开调度会议,研究解决重点工程建设中的重要问题。4、分管省长不定期召开专题会议,及时解决工程建设中的具体问题。
  (三)强化目标责任制。1、领导小组同各重点工程项目法人签订责任制,明确项目的建设规模、建设工期、工程质量、投资控制和奖惩办法。2、同相关市政府签订提供协调服务,加强周边环境建设,建立征地拆迁包干负责的责任制。3、同省直相关部门签订行政审批集中受理,限时办结,实施绿色通道机制的责任制。对责任制完成好的单位和个人给予表彰奖励;对没有完成责任制的予以批评和处罚。具体奖惩办法,由省重点办与相关部门研究拟定,报省人民政府批准后实施。
  (四)建立联系协调机制。各市政府要成立相应的重点工程建设领导机构,切实加强领导,加大力度,保证重点工程建设顺利进行;省重点工程建设领导小组办公室负责建立领导小组内部以及与各市的工作联系和协调机制。
  三、认真落实各项优惠政策
  
各地、各有关部门要深入学习领会中央关于扩大内需、促进经济平稳较快发展的一系列政策精神,严格执行国家及我省对重点工程收费项目减免的相关政策。省重点办要结合山西实际,学习借鉴兄弟省(区、市)在重点工程建设方面好的经验和做法,研究提出我省推动重点工程建设的政策措施。

  附:省重点工程建设领导小组成员名单
 

山西省人民政府
二oo九年二月十四日

打印本页】        【关闭窗口