用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  政策解读
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
发布日期:2018-06-13        来源:管理员        浏览次数:6083次

开篇语
  初夏三晋,满目青翠,生机无限。一年前的这个美好季节,习近平总书记亲临山西视察,访农户、察真贫;进企业、话创新……所到之处,倾注了人民领袖对山西这块红色土地和老区人民的深厚感情,对山西发展提出了具有里程碑意义的总体要求和五项重大任务,为山西的发展指明前进方向、注入强大动力,引领山西走进了新时代。
  一年来,习近平总书记对山西的厚爱和期许如春风化雨般润泽着三晋大地,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,带着强烈的责任和浓厚的感情认真学习贯彻落实习近平总书记对山西的指示,广大干部群众干事创业的精气神空前迸发,奋发有为的新气象在三晋大地上冉冉升腾。
  嘱托记心间,重任扛肩上。一年来,省委带领全省人民用实际行动和成效回报习近平总书记的关怀与厚望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神统揽全省工作大局,认真贯彻落实党的十九大精神,全省上下紧紧抓住机遇、勇于改革创新、果敢应对挑战、善于攻坚克难,着力巩固政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的良好态势,努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势。转型综改试验区正在进入新境界,现代特色农业正在精准布局,脱贫攻坚成效显著,生态文明思想正在融入山西的表里山河,良好的政治生态孕育着改革发展的澎湃力量……
  嘱托就是使命,节点也是起点。在习近平总书记视察山西一周年的时间节点上,山西日报及所属新媒体将开设“牢记习近平总书记嘱托谱写新时代山西新篇章”专栏,记者将再次深入习近平总书记所走过的地方、所关心的领域,去梳理这一年践行的诺言、开创的局面、收获的成果;同时,在回望中增强信心,在重温中汇聚起撸起袖子加油干的磅薄力量。
  新时代是奋斗者的时代,全省各级党组织和人民群众将牢记习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心,砥砺奋进,以非常之力、恒久之功,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

打印本页】        【关闭窗口