用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
今年山西将建15万套保障房 改造农村5.93万户危房
发布日期:2019-02-01        来源:宣传中心        浏览次数:8801次

        全年建成城镇保障性安居工程15万套,完成农村危房改造5.93万户。记者从全省住房城乡建设工作会议了解到,今年我省的住房保障工作力度继续加强,全力解决城镇中低收入群体和新市民住房困难问题。

  据介绍,今年,我省大中城市将以房地产项目配建为主、专用土地集中建设为辅,提高租赁住房在新增住房供应中的比例。重点推进老城区、棚户区和城中村住房改造,全年开工3.26万套。加快续建项目进度,同步推进配套基础设施建设,全年建成城镇保障性安居工程15万套。在公租房保障方面,加快公租房分配入住,确保将新就业无房职工和在城镇稳定就业的无房外来务工人员纳入保障范围,精准保障重点群体和重点产业困难职工。推进公租房货币化,逐步实现公租房保障家庭住房租赁补贴全覆盖,鼓励保障家庭通过市场满足个性化需求。同时,各市将积极探索实践,加快建立“三晋英才”等各类人才住房保障机制。

  同时,继续提升乡村宜居水平,今年,我省将在553个省级农村人居环境整治示范村率先开展建筑风貌整治示范,推广忻州市“一村一册、一户一图”、娄烦县羊圈沟装配式农房等典型经验做法,带动引导全省农村住房品质和乡村建筑风貌整体提升。我省还将实施97个中国传统村落保护项目,推进150个第五批中国传统村落保护规划编制,完成200个传统建筑挂牌。从传统格局、历史风貌和空间尺度等方面,加大对名镇名村的保护力度,在阳城上庄村、泽州大阳镇等10个村镇,探索建立不同类型名镇名村、传统村落的功能复兴和活化利用模式。

  今年,围绕脱贫攻坚住房安全保障目标,完成农村危房改造5.93万户,实现全省各县“四类重点对象”和全省贫困县一般贫困户危改“静态清零”。

打印本页】        【关闭窗口