用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  各市信息
晋中:创新思路优化方案 精心打造宜居城市
发布日期:2017-09-04        来源:管理员        浏览次数:198次

  8月31日,副市长郝向明主持召开会议,专题研究市城区蕴华街道路景观概念性设计涉及有关事宜。市规管局、住建局、交通运输局、园林局、交警支队、公投集团、路桥集团等单位的相关负责人参加了会议。

  会议听取了设计单位关于设计方案的汇报,就道路工程方案建议、人行道空间设计、街道家具设计、沿街绿带公园规划、街道界面提升等问题进行了认真讨论,在认真讨论研究的基础上提出了修改意见和建议。

  郝向明对设计单位前期开展的大量摸底调研工作和设计成果给予了充分肯定。他要求,设计单位要按照会议精神,结合实际,因地制宜进一步深化优化设计方案,实现以车为本向以人为本的转变,实现从道路到街道的转变。他强调,要提升街道景观效果,优化绿化设计,规划休闲活动区域、便民市场等场所,满足市民多样化的需求;结合优秀案例,合理设计停车场,减少城市拥堵。要注重色彩效果,对住宅、商铺、广告牌匾等色调进行统一,实现整体协调。在街道家具设计上,要以人性化、特色化为原则,做到简约大方,彰显地方特色。要进一步深化铁道公园的方案,精心打造城市名片,不断提升城市吸引力。

打印本页】        【关闭窗口