用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  公示公告  >  公告
行政处罚决定书〔2019〕7号
发布日期:2019-02-15        来源:稽查办        浏览次数:7488次

山西省住房和城乡建设厅

行 政 处 罚 决 定 书

罚字〔2019〕7号

 

当事人:山西省工业设备安装集团有限公司

统一社会信用代码:91140000110011149W

地 址:山西示范区新化路8号         联系方式:18135123663

法定代表人(负责人):耿鹏鹏   职务:董事长 

经本机关依法调查,现查明你单位在2018年12月在新能源科研中心项目存在车辆冲洗设备损坏,车辆出入未冲洗的行为。

以上事实有以下证据证明:

1.现场照片;

2.建筑工地绿色环保施工检查表。

你单位的上述行为已经违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条的规定,应给予相应的行政处罚。本机关于2018年12月21日以当面方式送达行政处罚告知书。你单位自收到行政处罚告知书后,于12月25日向本机关提出了陈述申辩,辩称车辆冲洗机被供水管道压坏,导致无法使用,并临时安排专人使用水管冲洗车辆,本机关认为陈述申辩理由正当,予以采纳,适当减免处罚数额。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条的规定,本机关现责令你单位改正上述行为,并决定给予罚款人民币伍万元

整(小写:¥50000)的行政处罚。

罚款的履行期限与方式:请你单位于接到本行政处罚决定书之日起15日内,携带本处罚决定书到各银行,罚款交至罚没款专库:国家金库山西省分库,缴纳代码:103050199。到期不缴纳罚款的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向山西省人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定,本机关将依法强制执行或申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                    

                                        2019 年2月15日

 

 

( 本决定书一式叁份:第一份留存行政执法案卷,第二份交当事人,第三份交代收银行)

 

 

 

 

 

 

 


打印本页】        【关闭窗口