用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
住建部住房公积金监管司张其光司长莅临太原调研住房公积金管理和服务情况
发布日期:2018-08-07        来源:宣传中心        浏览次数:698次

 

8月3日上午,住房和城乡建设部住房公积金监管司张其光司长一行莅临太原市二手房交易、公积金贷款服务大厅和太原市住房公积金管理中心进行调研。山西省住房和城乡建设厅党组书记、厅长王立业,厅党组成员、副厅长郭燕平,厅公积金监管处相关负责人陪同。

调研中,张其光在详细了解服务大厅的各项功能后,对太原市住房公积金管理中心的便民利民服务工作给予了充分肯定。今年以来,太原市住房公积金管理中心通过“创办”服务大厅实现了二手房交易和公积金贷款“业务同步受理、审批同步推进、资金同步到位”,解决了群众办理二手房交易、公积金贷款两项业务在多个部门“来回跑”问题和群众申请公积金二手房贷款办理过户手续带来的额外交易成本问题,将“放管服”在公积金行业率先落在实处,走在了全国前列。

随后,张其光一行来到太原市住房公积金管理中心,认真听取了住房公积金综合服务平台建设及运行效果使用情况的汇报,现场观摩了综合服务平台各项功能实操演示。他强调,一是太原公积金管理中心在今后工作中结合实际,进一步优化综合服务平台服务渠道,特别是要重点开发、优化使用频率高的服务渠道,不断提业务办理的便捷度二是高度重视系统管理风险防范,严系统数据丢失和篡改,确保资金管理和运行安全,更好地服务于广大人民群众,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

打印本页】        【关闭窗口