用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于进一步做好“进工地、到一线、解难题”主题活动有关工作的通知(第979号)
发布日期:2018-07-26        来源:市场处        浏览次数:1560次

晋建市函〔2018〕979号

 

各市住房城乡建设局(建委)、各有关单位:

        为贯彻落实我厅转型项目建设年的工作部署,深入开展“进工地、到一线、解难题”专题活动,现就有关要求通知如下:

        一、加强组织领导,提高思想认识

        各市要高度重视,明确牵头部门,细化责任分工,积极组织开展本地区的“进工地、到一线、解难题”专题活动。要以我厅年度建设项目库中的项目为重点,结合本地区“双随机、一公开”执法检查,深入项目工地一线,要强化主动服务意识,积极为企业排忧解难,同时做好跟踪服务,确保项目顺利推进。

        二、强化责任意识,抓好工作落实

        要分类梳理企业问题诉求,建立问题清单和责任清单,要明确具体责任部门和工作责任人,对企业反应诉求较多的热点领域和难点问题要建立主要领导负责制,有关部门要建立协调联动机制,形成合力。同时要切实履行好项目监管职责,提高建筑工程施工许可等前期手续办理效率,促进项目顺利开工建设。

        三、建立月报制度,开展考核评价

        建立工作推进月报制度,各市住房城乡建设主管部门要安排专人,按要求向省厅报送“进工地、到一线、解难题”月度工作开展情况(具体内容包括:活动开展总体情况、发现问题数量和类型、解决问题数量、下一步工作打算等),认真填写专题活动情况表和问题办理台账(见附件1、2),于每月28日前将本月工作情况报我厅市场处。各市要建立对辖区内各县(区、市)工作的考评机制,加强监督指导,务求实效。省厅将适时开展督查,对工作推进积极性不高、重形式、走过场的地市要进行通报批评。

 

        联系人:侯嘉丰  杨兵

        联系电话:0351-3580010(兼传真)

        电子邮箱:sxsjstscc@163.com

 

        附件:1.“进工地、到一线、解难题”专题活动情况表.doc

                    2.“进工地、到一线、解难题”问题办理台账.doc

 

山西省住房和城乡建设厅

2018年7月26日

 

打印本页】        【关闭窗口