用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
我省装配式建筑推进会在大同市召开
发布日期:2017-10-16        来源:宣传中心        浏览次数:4013次

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)和《山西省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(晋政办发〔2017〕62号),加快推进我省装配式建筑发展。10月11日,省住房城乡建设厅在大同市召开了我省装配式建筑推进会。厅党组成员、副厅长李锦生,厅党组成员、副厅长张学锋和有关处室主要负责人出席会议。各市住房城乡建设局(建委)、规划局分管领导,责任科室(中心)负责人及我省部分设计、施工、房地产开发、科研、装配式建筑产业基地等单位有关人员共计170余人参加了会议。

参会人员现场观摩了大同泰瑞装配式建筑示范项目和产业基地建设情况,之后在装配式建筑生产线车间现场召开了推进会。会议通报了省住房城乡建设厅出台的《装配式建筑行动方案》,太原、大同两市住房城乡建设主管部门和山西建投集团、大同泰瑞集团汇报了工作推进情况。

张学锋指出,要充分认识发展装配式建筑对推进建筑业转型的重要性,要健全完善与装配式建筑相适应的承发包模式和质量安全监管模式,推动装配式建筑项目开工建设。

李锦生强调,要从推进建筑业供给侧结构性改革,落实绿色发展理念的高度去认识和发展装配式建筑,紧紧抓住装配式建筑发展的黄金机遇期,要尽快制定发展装配式建筑的实施意见、专项规划,加快产业基地、园区建设,大力培育和推进装配式建筑试点项目,抓紧完善装配式建筑标准体系和配套政策,积极组建装配式建筑产业联盟,成立山西省装配式建筑专家委员会,努力推进我省装配式建筑健康、快速发展。

打印本页】        【关闭窗口