用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  各市信息
大同市住房公积金信息化建设达到全国一流水平
发布日期:2017-11-02        来源:宣传中心        浏览次数:1182次

记者11月1日从市住房公积金管理中心获悉,10月27日,大同市住房公积金管理中心《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》“双贯标”工作以102分的高分高标准通过住建部和省住建厅验收,这标志着大同市住房公积金信息化建设进入全国一流水平。

住房公积金“双贯标”是住房和城乡建设部在全国实施的一项信息化建设工作,目的是建立科学、合理、规范的住房公积金业务数据体系,为缴存单位和职工提供更加优质便捷的服务。在检查验收中,专家组现场对大同市住房公积金提取、信贷、归集、财务、机房等业务办理和系统运行及相关文档进行了检查、审阅,经过质询、答疑和讨论,检查验收组认为大同市系统数据库符合标准、相关功能完整、文档资料齐全,一致同意通过验收。据市住房公积金管理中心工作人员介绍,自9月18日新系统上线运行到10月22日,该中心共办理公积金缴存19506.82万元,提取6489人、17717万元,贷款发放235户、9517.8万元,新一代住房公积金综合业务管理系统升级改造上线运行使大同市住房公积金管理水平有了较大的提升,公积金信息化管理水平、风险防控能力更高,业务流程更优化、高效,资金更安全,实现了系统对人员管理的权限控制、业务管理的自动推送和财务管理的实时监控,管理模式由过去的“制度管人管钱管事”转变为“系统管人管钱管事”,业务办理实现“汇缴实时分解、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监控、业务实时结账”的“一站式”服务,缴存职工提款实现“秒到”。目前,市住房公积金管理中心已开通门户网站、服务热线、短信、自助终端等多种服务渠道,下一步还将打造微信、网上业务大厅、手机APP等服务形式,为缴存职工提供功能更齐全、更便捷、更安全高效的住房公积金综合服务。

来源:山西省政府门户网站

打印本页】        【关闭窗口