用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
我厅召开农村危房改造工作部署会
发布日期:2019-02-22        来源:管理员        浏览次数:4174次

DSC_2319_副本.jpg


       2月21日,我厅召开农村危房改造工作部署会,会上传达了习近平总书记关于住建工作的重要批示精神、胡春华副总理在我省调研时的指示要求和全国扶贫领域专项巡视问题整改电视电话会议精神。厅党组成员、副厅长翟顺河出席会议并讲话,厅村镇处、驻厅纪检组、省建科院相关负责同志、11个设区市住建局分管副局长、17个今年整体脱贫县分管副县长和市县具体负责人,共60余人参加了会议。

        会议指出,各地要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实胡春华副总理在我省调研时的指示要求,进一步增强责任感和紧迫感,切实拿出更多时间精力,采取超常规举措,集中力量解决好“两不愁三保障”面临的突出问题,全面摸清底数,优化政策举措,细化实施方案,逐项对账销号。

       会议要求,各地要认真开展好大排查大清底行动,一要确保排查底数精准。对所辖区域农村危房底数进行一次全面摸底,做到不留死角、不落一户;二要确保问题全面真实。全面排查工作中存在的突出问题。明确专人负责,压实工作责任,对排查出的问题建立整改台账,年底前逐一对账整改销号。

        会议要求,各地要深入开展三个专项行动。一是抓好农村危房改造腐败和不正之风问题治理。把维护农民群众利益放在首要位置,以群众反映强烈的各类腐败和形式主义、官僚主义问题为治理重点,加大排查和整改力度,杜绝类似问题再次发生;二是抓好改造质量,加强农房建设的质量安全管理,深入各村各户对危房改造施工现场开展质量安全检查指导,严把建筑质量安全关;三是抓好危房认定评定和档案管理。认真开展住房安全性认定评定工作,建立健全农村危房改造存量任务台账,实现所有改造任务信息有据可查,确保顺利通过脱贫成效考核。

       会议强调,农村危房改造是打赢全省脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键任务,各地市要努力实现四类重点对象危房“静态清零”,贫困县要实现所有贫困户危房“静态清零”。采取有力举措,加快推进改造任务,强化政策兜底支持,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚总体部署,进一步增强责任感和紧迫感,采取超常规举措,集中力量抓好各项任务落实,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务,向人民交一份满意的答卷。


打印本页】        【关闭窗口