用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
省直部门积极贯彻中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会精神
发布日期:2018-09-06        来源:宣传中心        浏览次数:4110次

9月1日,中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省直各有关部门迅速传达贯彻,认真落实督导动员会精神,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。
  省纪委常务副书记 监委副主任 陈学东:中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会后,省纪委监委高度重视,要求全省纪检监察机关以中央督导山西工作为契机,进一步强化参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,按照省委提出的“四个进一步”的要求,持续加大扫黑除恶务尽,深挖彻查涉黑涉恶腐败暨“保护伞”工作力度,进一步压紧压实监督责任,使接受督导的过程成为纪检监察机关向纵深推进工作,全面提升工作水平的过程。目前,省纪委监委已组建了工作专班,建立健全了工作机制,将在省委的统一领导下,全力配合保障中央督导组开展工作,认真贯彻落实督导组的各项工作要求,与相关的职能部门同心同力,把我省扫黑除恶专项斗争全面推向深入。
  省检察院党组副书记 副检察长 崔国红:全省检察机关要认真学习、贯彻、落实中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会精神,进一步深化政治认识,进一步强化工作举措,全面落实好法律监督各项职责。要依法快捕快诉,严厉打击黑恶犯罪势力嚣张气焰。要强化法律监督,依法履行好立案监督、侦查监督、审判监督、刑罚执行监督各项职责,依法做好提前介入侦查,引导取证工作,提高案件办理质量,合力将每一起案件办成能够经得起法律、历史和人民检验的铁案。
  省高院党组副书记 副院长 朱明:中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会后,省高院高度重视,立即进行传达部署,进一步提高政治站位,提升思想和行动自觉,主动接受中央督导组的检查和指导,全力做好各项配合保障工作,以这次接受督导为契机,边督边改,立行立改,确保持续发力,连续作战,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格依法办案,切实把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,持续整肃队伍,深挖彻查“保护伞”,对系统内的涉黑涉恶保护伞要一查到底,决不姑息,以坚定的信心和决心,坚决果敢的行动,坚决打赢扫黑除恶这场民心仗、政治仗。
  省公安厅党委委员 副厅长 杨通顺:中央扫黑除恶第2督导组进驻山西开展扫黑除恶专项督导工作,既是对我们全省公安机关扫黑除恶专项工作的一次总的检验和检查,也是一次促进和推动。我们将以此为契机,进一步全面深化我省的扫黑除恶专项斗争。全省公安机关坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,在省委省政府和公安部的坚强领导下,在省扫黑除恶专项斗争领导小组的统筹协调下,强势开局,持续发力,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。
  省国土厅总工程师 赵福义:我们将紧紧围绕督导工作的六个重点,按照骆惠宁书记动员会上强调的三点要求,结合国土实际,切实做好相关工作。要以此次督导为契机,着力抓好矿产资源、土地征用等重点环节的线索摸排,依法整治,进一步规范土地矿产管理秩序,有效促进全省国土资源管理环境的优化,边督边改,立行立改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  省住建厅稽查办主任 刘跃生:中央第2督导组进驻我省以来,我厅组织召开了厅党组专题会议,重点安排部署,全力配合工作。从深挖彻查、迅速摸排和加强监管,治理行业乱象着手,进一步深化推进住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作。我们将以这次中央督导为契机,紧紧围绕督导组指出的问题,边督边改,立行立改,做到件件有回应,事事有落实,从根本上铲除黑恶势力在建设领域的生存土壤,营造良好的建筑市场秩序和行业环境。

来源:山西新闻联播

打印本页】        【关闭窗口