用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
山西省住房和城乡建设厅关于组建山西省建设工程造价专家库的通知(第232号)
发布日期:2018-03-01        来源:标准定额处        浏览次数:5630次

晋建标函〔2018〕232号

 

各市住房城乡建设局(建委),各有关单位:

  为进一步加强建设工程造价队伍建设,充分发挥专业人员技术优势,提高全省建设工程造价管理工作水平,经研究,决定组建我省建设工程造价专家库,现就征集专家有关事项通知如下:

     一、  推荐范围

  面向全省各相关行业行政主管部门,房地产开发企业,设计、施工、咨询、监理、科研、教研等单位征集专家人选。

   二、推荐条件

  (一)具有良好的职业道德,热爱工程造价工作,遵纪守法,客观公正,具有较强的议事能力。

  (二)具备高级工程师(副教授)及以上专业技术职称或注册造价工程师,从事相关专业工作满8年,具有较高的技术和学术水平。

  (三)年龄在65周岁以下,身体健康,能承担和完成委托的建设工程造价相关工作。

  三、专家库设置

  根据工作需要,分为造价制度政策组和专业技术组两个小组,专业技术组设土建及装饰、安装工程、市政工程、园林绿化、轨道交通、仿古建筑六个专业类别。

  四、征集方式和时间

  按照个人意愿、单位推荐的原则,凡符合条件的申报人均可填写推荐表,并经所在单位审核盖章,送(寄)至单位所在市建设工程造价主管部门(同时报电子版)。市建设工程造价主管部门对申报人进行资格预审,符合条件的推荐上报省住建厅,并注重推荐在一线主管部门从事该项工作的人员,对于建设工程造价特需专家,可由本人提出申请,并经省住建厅批准后,可直接入选专家库。

  受理时间:2018年4月16日前(以收到推荐表日期为准)。联系电话:厅标定处  3051-3580073

  五、申报材料

  (一)造价专家申请表(含电子照片)。

  (二)身份证复印件、技术职称证、资格证书复印件。

  (三)在造价领域取得的主要成果证明材料。

  六、专家库职责

  (一)为全省工程造价管理工作重大项目立项、评估、科学论证、技术咨询等提供专业技术服务。

  (二)为全省建筑工程新技术、新工艺的推广应用,指导编制、审核、评价相关计价定额和计价依据,提供专业技术服务。

   (三)为推荐、培养后备相关专业人才提供信息,促进我省工程造价人才信息储备。

  (四)受委托对工程造价咨询成果文件质量评估,协调解决工程造价纠纷。

  (五)参与我省工程造价管理政策的研究制定。

  七、专家库管理

   (一)我省建设工程造价专家库实行动态管理,在库专家信息,每两年更新一次。

   (二)专家有下列情形之一的,调出专家库:

    1. 触犯法律,被追究法律责任的;

    2. 严重违纪、违规影响专家队伍声誉的;

    3. 不服从组织纪律约束、长期无法履职工作的;

    4. 个人《申请表》信息、履职工作中有严重弄虚作假的。

   (三)因受法律处罚调整出专家库的,不可再申请;其他调整出专家库的人员,3年内不得再申请。

    (四)对弄虚作假的,其行为记入个人诚信档案。

  

  附件:建设工程造价专家申请表.doc


  

                    

              山西省住房和城乡建设厅

                           2018年3月1日

 

 


打印本页】        【关闭窗口