用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
王立业厅长一行赴大同市开展调研
发布日期:2018-07-24        来源:宣传中心        浏览次数:1901次

7月19日-20日,厅党组书记、厅长王立业,党组成员、总规划师翟顺河及相关处室负责同志一行赴大同市、灵丘县、天镇县开展住建领域相关工作调研。调研组实地查看了灵丘县东河南镇小寨村危房改造项目、东河南镇峰北村垃圾卫生填埋场项目、红石塄乡边台村易地扶贫搬迁项目、红石塄乡上沿河村农村环境整治项目;天镇县逯家湾镇李二口村易地扶贫搬迁项目、唐八里村提升整治项目、南洋河县城段核心区生态修复项目;大同市泰瑞集团装配式住房工厂、云州街道路建设项目、云州佳园棚户区改造项目、体育中心建设项目、西京街绿化项目、平城街高架桥建设项目,就建设领域扫黑除恶专项斗争、整治群众身边的腐败问题、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理、建设领域重点信访矛盾化解四个方面与市、县(市、区)、乡(镇)、村各级进行了充分交流,研究分析了当前住建行业工作总体情况和存在问题,对下一步加快住建工作推进进行了具体安排。

王立业指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,中央将在8月底开展专项督查,各级住建部门一定要提高政治站位,认真履职尽责,扎实做好建设领域扫黑除恶的各项工作。要认真落实群众身边的腐败问题和扶贫领域的不正之风治理工作,重点抓好农村危房改造工作中的作风和腐败问题整治,深入开展农村危房改造腐败和不正之风问题专项治理行动,对发现的问题限时整改。要高度重视信访工作,以依法及时就地解决群众合理诉求和维护正常信访秩序为目标,全力打好住建领域信访矛盾化解攻坚战。

王立业强调,下一步要重点抓好七个方面工作。一是中央环保督察“回头看”,要对照问题清单抓紧整改,确实有困难的要及早沟通解决。二是国务院大督查,要全力做好准备工作,特别是用水、用气、用热、报装工作,确保我省在全国的排名在原有基础上进一步提升。三是房地产市场方面,今年上半年大同市商品房销售创历史新高,商品房价格涨幅居全省第一,要注意抑制房价过快上涨,在容积率、户型设计、楼层高度等方面要有阶梯型的品质提升,促进房地产行业健康发展。四是要注重“第五立面”的整治,避免在屋顶使用大红大蓝等艳俗色彩,可使用砖灰色等色调。五是要切实实施好农村人居环境整治三年行动,抓好农村生活垃圾、污水治理,村容村貌提升和村庄规划,要形成可复制、可推广的经验,避免大拆大建,保护传统风貌,动员农民参与。六是要加快推进棚户区改造,明年国家政策将趋严趋紧,要把工作往前赶。七是要扎实做好施工工地现场“六个百分百”和道路扬尘治理工作。

打印本页】        【关闭窗口