用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
稳步推进装配式建筑 促进建筑业转型升级 全省装配式建筑推进会在并召开
发布日期:2018-10-29        来源:宣传中心        浏览次数:1069次

1540783195882018292.jpg     

      10月25日,山西省住房和城乡建设厅在太原市召开全省装配式建筑推进会。厅党组书记、厅长王立业出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长李锦生主持会议。厅有关处室及直属单位负责人,各市住房城乡建设局(建委)、规划局分管领导及相关部门负责人,省内大型设计、施工、房地产开发企业、装配式建筑产业基地及各市主要设计、施工企业负责人参加了会议。

      参会人员集中观摩了太原泰瑞城装配式建筑示范项目和山西建投远大建筑工业股份有限公司装配式建筑产业示范基地,听取了装配式建筑专题讲座和太原市住建委、山西建设投资集团有限公司的经验介绍。会议印发了《山西省住房和城乡建设厅关于印发<进一步加快推动装配式建筑发展的实施方案(2018-2020)>的通知》。
      王立业指出,这次会议的主要任务是,深入贯彻国务院办公厅《关于大力发展装配式建筑的指导意见》和我省《实施意见》,传达贯彻住建部全国装配式建筑交流大会和省委常委会精神,对我省发展装配式建筑进行再动员、再部署、再推进,进一步提高认识,增强攻坚克难的信心,坚定大力发展的决心,加快我省装配式建筑发展进程。

      王立业肯定了近两年我省推动装配式建筑发展取得的成绩,提出要进一步统一思想、提高站位,充分认识发展装配式建筑是贯彻创新发展理念推动我省建筑业转型发展的必然选择、是贯彻协调发展理念推进供给侧结构改革的重要举措、是贯彻绿色发展理念推进新型城镇化建设的客观需要,要切实增强加快推进装配式建筑发展的政治责任感。他要求进一步明确主体、强化责任,切实加快推进装配式建筑发展的步伐。一是管理主体要提高认识,用发展的眼光来看待问题,要积极主动克服畏难情绪,认真抓好组织实施;二是建设主体要打消思想顾虑,敢于接受装配式建筑;三是设计、施工企业要加快能力建设,积极提高业务水平;四是构件生产企业要优化布局,确保产品质量。最后王立业就下一步工作提出明确要求,他要求进一步明确思路、坚定发展目标、明确发展路径、坚持试点示范、完善落实政策、保障质量安全、搞好舆论宣传引导,扎扎实实抓好各项工作落实。

      王立业强调,要把发展装配式建筑作为住建领域践行新发展理念、推动供给侧结构性改革的突破口和切入点,切实转变思想和工作作风,科学规划,补齐短板,优化环境,不断提升工作质量与效益,争取在装配式建筑发展的市场机制和工程管理制度创新等方面实现突破,为我省装配式建筑稳步健康发展营造良好环境,为建筑业转型升级提供强有力支持。

打印本页】        【关闭窗口