用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  工作通知
关于进一步做好全省建筑工地施工扬尘治理工作的紧急通知 第(1459)号
发布日期:2018-11-07        来源:质量安全处        浏览次数:1214次

 晋建质函(2018)1459号


各市住房城乡建设局(建委),太原市城乡管委、大同市市政管委、晋中市规管局:

当前我省正值冬季供暖期,大气污染形势严峻,为切实做好建筑工地施工扬尘治理工作,各级住房城乡建设主管部门要进一步提高政治站位,以更高的标准、更严的执法、更有力的措施,督促企业履行主体责任,坚决打赢我省蓝天保卫战。现将有关工作要求通知如下:

一、加强建筑施工扬尘治理监督执法检查

各级住房城乡建设主管部门要进一步建立和完善扬尘治理管控机制,采取督查、巡查等方式,加大建筑施工扬尘治理检查力度,对存在扬尘污染问题的项目要从严从重处理,对存在违法违规行为的项目及施工、监理单位要公开通报,并将不良行为信息记入建筑市场信用管理体系。

二、严格落实建筑施工扬尘治理费用

各级住房城乡建设主管部门要严格按照我厅《关于对建设工程安全文明施工费、临时设施费、环境保护费调整等事项的通知》(晋建标字〔2018〕295号)要求,督促项目建设单位严格落实安全文明施工费、临时设施费、环境保护费三项费用调增有关规定,开工前一次性全额拨付、实行专款专用,在招标中不得作为竞争性费用,确保建筑施工扬尘治理费用有效落实。

三、切实履行企业主体责任

各级住房城乡建设主管部门要督促建设、施工、监理单位切实履行建筑工地绿色施工和环保治理主体责任,按照《关于实行建筑工地绿色施工和环保治理承诺的通知》(晋建质函〔2018〕1298号)要求,积极签订承诺书,落实绿色施工措施,规范施工现场管理,切实提升建筑施工扬尘治理水平。

 

 

           山西省住房和城乡建设厅

           2018年11月 7日


 

打印本页】        【关闭窗口