用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
鸟瞰也美丽 太原武宿机场周边建筑“第五立面”整治完成
发布日期:2018-10-08        来源:宣传中心        浏览次数:1778次

主持人导语:屋顶也叫建筑的“第五立面”,在飞机起飞降落时,乘客往往把空中看到的地面变成对这座城市的第一印象。二青会召开在即,今年4月开始,我省着手对机场周边环境特别是“第五立面”进行了大规模的整治,目前机场周边鸟瞰视觉效果已经全面刷新。

这是整治前航拍的画面,街道和楼房都整齐漂亮,但屋顶却颜色杂乱,没有统一设计。这是整治之后的画面,从空中看就是一幅水墨画,整体视觉更协调统一。

广东游客:整体颜色上来说,黑白灰看起来高档一点。

江苏游客:(太原)每一年变化特别特别大。

武宿机场周边航空走廊200米以下可视区域约80平方公里,涉及太原和晋中32个村庄,根据规划,永久性建筑彩钢板屋顶色调要以砖灰色调为主,工地临建色彩与建筑协调一致。

为了营造美丽山西的空中第一印象,街道干部挨家上门做工作,施工有专业队伍,用环保油漆,工程推进过程中还帮助解决了村民防水层破裂、外墙渗水等很多实际问题。

太原市小店区黄陵街道马练营社区居民 孟来栓:你看看这飞机一天跑多少趟,确实是整理一下是个好事,从飞机上往下看,整整齐齐,都是一个颜色,挺好。

太原市小店区黄陵街道马练营社区主任 邢建萍:虽然有些人可能考虑到自己的个人一些小利益,但是讲清楚大的整体情况之后,老百姓还是很拥护的。

目前,太原武宿机场周边建筑“第五立面”整治工作基本完成,累计整治太原市近500万平方米,晋中市180多万平方米,每年上千万进出港旅客将从空中留下美丽山西的第一印象。接下来,我省将继续推进建筑立面风貌管控,对各市机场周边起降可视范围、旅游景点、高速公路、城市主干道等重要区域和农村人居环境进行建筑色彩整治工作,进一步营造我省城乡建筑与自然、地域的协调融合。

来源:山西新闻联播

打印本页】        【关闭窗口