用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
省住房和城乡建设厅召开2018年度党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-03-23        来源:宣传中心        浏览次数:5667次

 

3月23日上午,省住房城乡建设厅召开厅直机关党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省委十一届五中全会、省十一届纪委三次全会精神,总结2017年度厅直机关管党治党工作,分析厅直机关党建工作面临的新形势,部署2018年度厅直机关全面从严治党工作。厅党组书记、厅长王立业,党组成员、驻厅纪检组组长王淑敏分别从落实党风廉政建设主体责任和监督责任两个方面,就做好我厅2018年党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。会议由厅党组成员、副厅长、机关党委书记郭燕平主持。全体厅领导,厅机关各处室的支部书记、副书记、纪检委员,四院两校党政负责人和纪委书记参加会议。

会议指出,2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是厅直机关全面从严治党不断向纵深发展的一年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委驻厅纪检组的监督指导下,厅直机关以迎接和学习贯彻党的十九大精神为主线,深入推进全面从严治党各项工作,全面落实党风廉政建设责任制,党的建设各项工作取得新的进展,为促进全省住建事业持续健康发展提供了坚强的政治保证。

会议要求,厅机关各处室、厅直各单位要总结经验、发扬成绩,进一步增强推进厅直机关全面从严治党的政治自觉,对照要求、找出差距,清醒认识厅直机关全面从严治党工作面临的新形势,要对照党的政治建设新要求,在增强党内政治生活的质量上还需再下功夫,对照党的思想建设新要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上还需再下力气,对照党的组织建设新要求,在落实主体责任上还需再加压,对照党的作风建设和纪律建设新要求,在正风肃纪上还需再发力。要高处站位、实处着力,持之以恒推进厅直机关全面从严治党各项工作,把党的政治建设放在首位,自觉落实到厅直机关全面从严治党全部过程和全省住建事业发展各个方面,切实强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,以提升组织力为重点,着力加强基层党组织建设,锲而不舍改进作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持把纪律挺在前面,持续建设风清气正的政治生态,压紧压实“主体责任”,确保各项工作落到实处。

会议要求,要深刻领悟党中央推进党风廉政建设的坚定决心和顽强意志,清醒认识受世情国情党情各种复杂因素影响,反腐败斗争形势依然严峻复杂。要深刻领悟加强党的建设对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证作用,清醒认识毫不动摇、坚定不移推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化的极端重要性。要深刻领悟全面从严治党的根本目的是加强党的领导,清醒认识党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题的严重危害。要深刻领悟我省党的建设、全面从严治党、党风廉政建设存在的突出问题,清醒认识我们的差距和不足、任务和目标,迅速把思想和行动统一起来,切实增强党风廉政建设工作的自觉性主动性,绝不能有歇歇脚、松口气的想法。全厅党风廉政建设工作,站位要高,摆位要准,“关键少数”要发挥关键作用,抓住重点,明晰思路,不断提高工作质量。

会议强调,厅直各单位、机关各处室要认真传达学习中纪委二次全会和省纪委三次全会精神,深刻领会党风廉政建设会议精神,结合工作实际,完善工作举措,做好各项具体工作任务的安排部署,以实际行动认真落实会议精神,扎实推进厅直机关全面从严治党和党风廉政建设各项工作,为开创厅直机关风清气正、干事创业的良好局面做出更大的贡献。

打印本页】        【关闭窗口