用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  政务公开  >  公示公告  >  公告
关于进一步简化建设工程企业资质报部工作流程的通知(第418号)
发布日期:2018-04-11        来源:市场处        浏览次数:5078次

晋建市函〔2018〕418号

 

各市住房城乡建设局(建委)、晋城市规划局,各扩权强县试点县(市)住房城乡建设局,省直有关厅局,各有关企业:

        为贯彻落实《山西省政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,加快我省建筑市场“放管服”步伐,提高建筑业、勘察设计和工程监理企业相关资质(以下简称“企业资质”)审批效率,减轻企业负担和社会成本,我厅通过借鉴先进省份经验,并请示住建部同意,决定简化企业资质报部流程。现将有关事项通知如下:

        一、申报方式

        取消对住建部核准的企业资质新申请、升级、增项和重新核定等事项省级以下受理环节。企业直接将报部资质申请材料报送至我厅建筑与勘察设计市场监管处。

        二、申报材料

        (一)实行电子化申报的资质

        1.通过住建部建设工程企业资质申报软件(软件下载网址:jsb.justonetech.com)生成的带条形码并加盖企业公章的企业资质申请表(1式2份)。

        2.通过住建部建设工程企业资质申报软件生成的电子版申报材料(*.zbb格式)1份。

        (二)未实行电子化申报的资质

        1.加盖企业公章的企业资质申请表(1式2份)。

        2.加盖企业公章的资质申报所需其他附件材料。

        三、有关要求

        申请资质企业应当对申报材料的真实性和有效性负责。对申报材料中存在虚假内容或者承诺情况与实际情况不符的,一经核实,我厅将依法予以严肃处理,并将其行为记入山西省建筑市场监管公共服务平台,对社会公开。

        工作中有何问题,请与我厅建筑与勘察设计市场监管处联系。

        本通知自印发之日起执行。

        联系电话:0351-3580032

 

山西省住房和城乡建设厅

2018年4月11日

 

打印本页】        【关闭窗口