用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  建设动态  >  本省信息
山西省"建投工匠杯"建筑施工职业技能大赛成功举办
发布日期:2018-06-28        来源:宣传中心        浏览次数:1743次

 

6月28日,由省住建厅主办的山西省“建投工匠杯”建筑施工职业技能大赛在太原开赛。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张学锋出席开幕式并讲话。山西建投、山西四建相关领导出席开幕式。省住房和城乡建设厅质安处处长薛团明主持开幕式。

本次大赛竞技工种为:砌筑工、抹灰工。竞赛分理论考试和现场实际操作两部分,每个工种设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。各工种获一等奖、二等奖、三等奖的个人将被授予“山西省建筑行业优秀工匠”称号。

张学锋在讲话中指出:这次全省建筑施工职业技能大赛,目的就是认真贯彻落实党中央、国务院关于“弘扬工匠精神、助力中国制造”战略部署,进一步为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,激励和引导全省广大建筑业一线操作人员学练技能、奋发成才,营造关心人才、崇尚技能的良好氛围。

开幕式上裁判员和参赛选手代表进行了宣誓。开幕式后,部分与会领导赴比赛现场观摩巡视。

打印本页】        【关闭窗口