用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  部门会议信息
信息名称:省住房和城乡建设厅召开厅直机关干部大会
索 引 号: 012150188/2010-00208
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 部门会议信息
签发日期:2010-08-09
发布日期:2010-08-09
省住房和城乡建设厅召开厅直机关干部大会

  8月6日下午,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长王国正主持召开厅直机关干部大会。会议传达贯彻袁纯清书记在全省领导干部大会上的讲话精神和王君省长在省政府第七次全体(扩大)会议上的讲话精神,总结上半年工作,安排下半年工作,动员全厅上下进一步认清形势、统一思想,强化措施、狠抓落实,确保完成年度各项目标任务。厅领导张立光、任在刚、郝耀平、郝培亮、李锦生、路长青及省工务局局长赵友亭出席会议。厅机关全体公务员、事业单位和四院两校党政一把手参加了会议。
  袁纯清书记在全省领导干部大会上的讲话共分三大部分:一是顺应转型发展的时代潮流,登高望远谋划未来发展;二是以工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化为重点,加快推进转型发展和跨越发展;三是以解放思想和提升干部素质为先导,为转型发展跨越发展提供坚强保证。袁纯清书记在讲话中,提出了许多催人奋进的新思路、新观点,具有很强的思想性、战略性和现实性。其中,袁纯清书记在讲话中用了3000多字的篇幅来讲城镇化。他指出,从发展规律把握,我省已进入城镇化发展的加快期、关键期。“十二五”时期,我省城镇化率每年要提高1.8个百分点左右,五年力争有300多万农村人口进入城镇,形成3000多亿元投资需求,全省城镇化率达到55%左右。我们要准确把握城镇化演进规律,以发展规划、土地利用规划、产业布局规划“三规合一”引领城镇化建设,以工业园区、高新技术园区、科技创新园区支撑城镇化建设,以城中村改造、棚户区改造、旧城改造推动城镇化建设,走出具有山西特色的城镇化发展路子。一要形成以“一核一圈三群”为主体的城镇空间布局,实现中心城市、城镇群、经济圈的互促互动。二要强化规划的引领力和建设的创新性,充分体现城镇的历史感、生态性、文化味。三要加强基础设施建设,增强城镇的通达性、功能性、安全性。四要创新加快城镇化进程的体制机制,让更多的人进得来、住得下、发展好。
  会议要求,各级各部门要把学习宣传贯彻袁纯清同志重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统一思想,认清当前形势,围绕袁纯清书记提出的战略定位、奋斗目标、重点任务和根本要求,结合实际抓好贯彻落实,迅速在全厅掀起学习贯彻热潮,切实把全厅干部职工的思想行动统一到讲话精神上来。
  会议指出,上半年,省住建厅在省委省政府的正确领导下,在全厅干部职工的共同努力下,各项工作进展顺利。城乡规划建设和城镇化推进工作进展顺利,重点工程建设强力推进,保障性住房建设取得新的成绩,建筑节能工作力度进一步加大,城镇污水、垃圾处理设施建设速度进一步加快,机关建设呈现出新的面貌。但在取得成绩的同时,还要看到工作中存在的不足和问题,不断研究新情况,解决新问题,完善工作思路。
  就如何做好下半年的工作,会议要求,要按照袁纯清书记在全省领导干部大会上的讲话精神和省委、省政府的具体安排,突出重点,狠抓落实,进一步加强以下几方面的工作:
(一)认真谋划和扎实推进城镇化工作。
(二)切实加强保障性住房建设和管理。
(三)下大气力加快既有居住建筑节能改造,确保完成“十一五”指标任务。
(四)切实加大住房公积金支持保障性住房建设力度。
(五)全力以赴推进重点工程建设。
(六)加快市场监管信息平台建设,加强住宅装饰装修市场监管。
(七)认真做好“十二五”规划编制工作。
(八)切实搞好机关建设工作。
 

郭宏伟  报道

打印本页】        【关闭窗口