用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  部门会议信息
信息名称:中国(清徐)县域经济论坛高层研讨会在并举行
索 引 号: 012150188/2010-00281
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 部门会议信息
签发日期:2010-10-11
发布日期:2010-10-11
中国(清徐)县域经济论坛高层研讨会在并举行


  10月10日,中国(清徐)县域经济论坛——“县域转型与跨越”高层研讨会在太原召开。国家部委领导、省内外知名专家和学者以及市县相关部门负责人等出席并作主题演讲。厅党组成员、总规划师李锦生出席研讨会。
  清徐县辖609平方公里,188个行政村和24个社区居委会,是我省市域城镇化“一核一圈三群”布局中太原都市核心区的重要组成部分。为了实现经济跨越式发展,清徐县以清徐经济开发区、太原现代农业示范区、徐沟文化教育产业区、西边山生态旅游区和食品科技工业园、王答汽配产业工业园为切入点,加快发展以装备制造业为主的新型加工业,做大做强现代农业,积极发展“农家乐”等新型产业为主的现代服务业,全力加快现代产业体系的建立,促进产业集群的实现,不断壮大县域经济总量。
  清徐县县委书记车建华介绍,2010年清徐预计地区生产总值92亿元,增长23%;工业增加值45亿元,增长45%;农民人均纯收入8571元,增长9%;城镇化率达到38%,提高1.5个百分点。“十二五”期间,将着力建设县城、徐沟两个特色城镇,建设都市南部新区;加快建设“四区两园”,打造新型产业基地,三年再造一个新清徐。
  与会专家和学者对清徐的发展给予了高度评价。同时也指出,清徐在转型和跨越发展的进程中,要做好农业转型发展,发展精品农业,打造国家级高效农业示范区;要打造区域品牌,对以企业为主体的产品、产业,要注重提高文化附加值;要充分尊重农民意愿,加快农民向市民转化,改善城镇公共服务;处理好稳定农业和强大工业的关系、富民和强区的关系。
  透析县域经济发展,关注县域投资环境,结合清徐实际发展情况,与会专家、学者积极献言建策,论坛气氛严谨而热烈。
 

郭宏伟报道

打印本页】        【关闭窗口