用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:国务院督查组充分肯定我省保障性住房分配及质量管理工作
索 引 号: 012150188/2012-00050
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-02-20
发布日期:2012-02-20
国务院督查组充分肯定我省保障性住房分配及质量管理工作
  

  2月13日到16日,以中纪委常委、监察部副部长屈万祥为组长的国务院督查组保障性住房分配及质量管理对我省进行督查。国务院督查组通过听取汇报、座谈调查、实地查看、反馈意见等督查工作,对我省保障性住房分配及质量管理工作给予充分肯定,认为山西的工作起步早、措施实、成效显、有特色,走在了全国前列,经验做法值得全国借鉴学习。省委常委、副省长高建民代表山西省政府进行汇报,省住房和城乡建设厅党组书记李俊明,党组成员、总规划师李锦生全程陪同督查组。
  国务院督查组认为,山西认真贯彻落实党中央、国务院有关保障性住房建设分配和质量管理一系列决策部署和工作要求,对管理、廉政风险防范、个人住房信息系统建设等方面的工作精心组织,卓有成效。
  2011年是山西省保障性安居工程建设规模最大、完成投资最多的一年,全年开工建设各类保障性住房44.62万套,为年度任务的114.3%,完成投资431.43亿元,同比增幅达48.3%。山西省按照保障基本、公正程序、公开过程的原则,强化制度建设,严把准入关口,紧紧抓住明确对象、规范程序、阳光操作等关键环节,做到了分配过程的公开透明、分配结果的公平公正。同时,对保障性住房建设实行全过程监管,截至2011年底,全省保障性住房质量监督覆盖率、竣工验收合格率、施工图审查备案率均达到100%。
  国务院督查组希望,山西要进一步完善保障性住房公平分配和质量管理的长效机制,继续加强监督检查力度,严格把关,切实杜绝骗租、骗购现象发生,真正让民心工程暖民心。
  高建民副省长代表省政府表示,各级行政主管部门要进一步强化保障性住房分配及质量管理工作,认真研究落实国务院督查组对我省提出的反馈意见,研究改进措施,督促指导各市按时完成保障性住房分配及质量管理自查工作,探索联动审核机制,加强监督检查,研究制定廉政风险防控、确保公平分配、完善退出机制的规范性文件。举一反三,全面推进我省住房保障工作,确保在建项目按期竣工交付使用,确保工程质量安全。
  太原市、晋中市、临汾市、长治市政府及其住房城乡建设主管部门有关负责同志陪同了督查。

打印本页】        【关闭窗口