用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:全省项目落地年启动袁纯清王君为活动启航
索 引 号: 012150188/2012-00129
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-04-17
发布日期:2012-04-17
全省项目落地年启动袁纯清王君为活动启航

袁纯清书记和王君省长共同为全省项目落地年活动启航

  4月16日上午,全省“项目落地年”启动仪式在中国(太原)煤炭交易中心隆重举行。省委书记、省人大常委会主任袁纯清和省长王君共同为全省项目落地年活动启航。省领导薛延忠、高建民、陈川平、杜善学、申联彬、郭海亮、牛仁亮、张平、任润厚、令政策出席启动仪式。省委常委、常务副省长李小鹏主持启动仪式。省住房和城乡建设厅领导李俊明、郝耀平、郭燕平、李锦生、赵友亭、刘继承、刘玉坤、姚少峰参加启动仪式。


袁纯清书记向受表彰的先进市和先进企业颁奖

王君省长向11个市颁发了2012年度“四位一体”目标责任状

  启动仪式全面总结了2011年全省重点工程“四位一体”工作,对2012年重点工程工作进行了安排部署。袁纯清向受表彰的先进市和先进企业颁奖,王君向11个市颁发了2012年度“四位一体”目标责任状。
  2011年,省委、省政府发出了推动转型跨越发展,再造一个新山西的动员令,提出了“五年投资5万亿、平均每年1万亿”的投资目标,建立了项目储备、签约、落地、建设“四位一体”的推进机制,全省重点工程建设在转型跨越发展中发挥了“火车头”“排头兵”和“主力军”作用。全省储备项目2.21万个,总投资13.1万亿元;签约项目1269个,总投资2.71万亿元;落地项目4612个,总投资10043.05亿元。省级重点工程完成投资2822.28亿元,市级重点工程完成投资4842.10亿元。其中,铁路建设完成投资580.19亿元,居全国首位;高速公路建设完成投资583亿元,在全国排名第三;保障性住房完成投资431亿元,开工建设44.62万套,开工率居全国前列。


会场


会场


  2012年是省委、省政府确定的“项目落地年”,这是对落实我省“十二五”规划的重大举措,是推动转型跨越发展的重要抓手。省委、省政府确定的奋斗目标是:项目储备继续稳定在10万亿元以上,项目签约总额超万亿,项目落地总额超万亿,重点工程建设完成投资7600亿元以上。
  此次启动仪式除在主会场外,还在太原、大同、晋中3市设分会场,通过视频连线与主会场进行视频互动,朔州、忻州、吕梁、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等8个市项目落地年活动也同期启动。
 

打印本页】        【关闭窗口