用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:省委常委、组织部部长汤涛到我厅调研
索 引 号: 012150188/2012-00154
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-05-08
发布日期:2012-05-08
省委常委、组织部部长汤涛到我厅调研

  4月25日下午,省委常委、组织部部长汤涛到我厅调研指导工作。厅党组书记、厅长李俊明对我厅主要工作及领导班子和干部队伍建设情况进行了汇报。厅领导闫晨曦、郝耀平、郭燕平、李锦生、赵建宏、路长青、刘继承、姚少峰参加座谈会。
  李俊明厅长在汇报中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在全厅和全系统广大干部职工的共同努力下,住房城乡建设领域各项工作特别是保障性住房建设、重点工程建设和城镇化三项重点工作取得了长足发展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。住房城乡建设工作已经上升到关乎民生、关乎发展、关乎全局的重要地位。今年,厅党组提出今后一个时期全省住房城乡建设工作的“三、十、五”总体思路,即以住房保障、重点工程、城镇化三项工作为重点,以实施城市扩容提质“十大工程”为抓手,创新上下统筹联动、政策法规推动、试点示范引领、对标赶超管理、考核评价激励五个机制。目前,各项工作正在有力、有序、有效推进。同时,我厅扎实开展党的纯洁性学习教育活动,着力推进机关“四位一体”建设,着力加强领导班子建设、干部队伍思想建设、青年干部队伍建设和党风廉政建设,大力提倡真抓实干之风,努力开创全省住房城乡建设事业新局面,为促进转型跨越发展和再造一个新山西作出新贡献。
  

  在听取汇报后,汤涛部长对我厅工作给予充分肯定。他要求,要进一步提升对太原市中心地位的认识,将太原市的总体规划、建设和管理作为全省的示范区进行建设;要结合工作实际,提出支持推动太原市城市建设发展的具体措施和办法;要进一步加强对县城和中心镇的规划与管理,不断研究探索,为今后全省的发展起到导向作用;要进一步加强自身建设,以干部队伍素质提升和作风建设提升为重点,不断提高业务能力和综合素质,从而推动各项工作的顺利开展。
  汤涛强调,要认真研究和解决住房城乡建设厅下一步领导班子建设、城镇化知识培训、太原晋中共建区规划建设领导机构和三项重点工作的考核问题,做好考核成果应用与过程管理工作,不断提高工作效率和服务水平,圆满完成省委、省政府交付的各项工作任务。

打印本页】        【关闭窗口