用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:全省城镇化推进工作领导组召开工作会议
索 引 号: 012150188/2012-00157
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-05-08
发布日期:2012-05-08
全省城镇化推进工作领导组召开工作会议

  4月26日下午,山西省城镇化推进工作领导组召开会议,听取领导组成员单位工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委常委、副省长高建民主持会议并讲话。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长李俊明,党组成员、总规划师李锦生出席会议。
  会上,李俊明厅长对2011年全省城镇化推进工作进行了总结,对今后一个时期的思路及2012年领导组办公室的主要工作进行了部署。李锦生总规划师对《省直有关部门2012年度城镇化推进工作任务分解方案》和《全省城镇化推进工作会议初步方案》进行了汇报。
  

  高建民指出,2011年全省城镇化推进工作开局良好,成绩突出,效果明显,得益于省委、省政府和省城镇化推进工作领导组的高度重视与正确领导,及各有关部门的密切配合和各市县的积极努力。
  高建民强调,要进一步提高思想认识,着力解决城镇化推进中存在的问题。在城镇规划布局上要有新进展,按照全省城镇化发展战略和“一核一圈三群”规划,全力推动太原晋中同城化发展及大同都市区、临汾汾河百公里生态经济带、长治上党城镇群建设;在重点工作推进上要有新进展,把大县城和百镇作为统筹城乡发展的重点,推出示范镇,建立标杆项目,促进县域经济发展;在城市扩容提质上要有新进展,加强市政建设、旧城改造和新区建设;在政策机制创新上要有新进展,加快制定就业、住房、教育、医疗、户籍、社保政策措施。各部门要强化协调配合,加强组织领导,抓好贯彻落实,确保圆满完成全年城镇化推进工作目标任务。

打印本页】        【关闭窗口