用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:省委常委、副省长高建民出席全省城镇化推进会
索 引 号: 012150188/2012-00216
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-06-27
发布日期:2012-06-27
省委常委、副省长高建民出席全省城镇化推进会

  

  

  6月4日,全省城镇化推进工作会议在长治市召开,省委常委、副省长高建民出席并作讲话,省住房和城乡建设厅党组成员、厅长、省城镇化推进工作领导组副组长兼办公室主任李俊明做工作报告,省住房城乡建设厅党组成员、总规划师、省城镇化推进工作领导组成员李锦生介绍《山西省城镇新区规划建设导则》。长治市市委书记田喜荣介绍上党城镇群建设情况,太原市、大同市、孝义市、宁武县分管城镇化工作的领导进行了经验交流。
  此次会议的主要任务,是总结全省城镇化工作,推广上党城镇群建设等经验,进一步安排部署城镇化工作任务。高建民副省长强调,加快推进市域城镇化是省委、省政府的重大战略决策,各级各部门要真抓实干、注重实效,加强规划编制工作、大力实施城市扩容提质“十大工程”,切实抓好太原晋中同城化、城镇组群发展、大县城及百镇建设三项重点工作;要在三规融合综合协调、统筹城乡有序推进、产业支撑吸纳就业、公共服务社会管理等方面实现新突破,确保城镇化各项任务圆满完成。
  李俊明厅长提出三点意见:一是城镇化步伐明显加快,多层级多形式竞相发展;二是推进“十个统筹”,加快城镇组群式发展;三是全面落实“十大工程”,全力推进城镇扩容提质。他要求,要总结上党城镇群发展经验,借鉴兄弟省市成功作法,以综改试验城乡统筹为统领,抓好“十个统筹”;要以全面落实“十大工程”为抓手,加快推进“十大工程”百项标杆项目落地,全面推进城镇扩容提质。
  6月3日下午,高建民副省长在李俊明厅长、李锦生总规划师的陪同下,就上党城镇群建设、大县城建设、乡镇规划、新农村建设在襄垣县、长治县进行了调研。
  各市分管城镇化工作的副市长、城镇化推进工作领导组办公室负责人,有关县(市)分管城镇化工作的副县(市)长及省城镇化推进工作领导组成员单位100余人参加了会议,进行了参观学习。

打印本页】        【关闭窗口