用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:省委常委、副省长高建民出席第十六个环卫工人节座谈会
索 引 号: 012150188/2012-00374
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2012-11-23
发布日期:2012-11-23
省委常委、副省长高建民出席第十六个环卫工人节座谈会

  

  10月25日下午,山西省第十六个环卫工人节座谈会在太原召开。省委常委、副省长高建民出席会议并讲话。省政府副秘书长盛佃清主持会议。省住房城乡建设厅党组书记、厅长李俊明,省总工会副主席王兴旺,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长闫晨曦出席会议。荣获工人先锋号和集体一等功代表、受到表彰的个人一等功和十佳城市美容师的代表,各市住房城乡建设(市容环卫)部门和山西省城市环境卫生协会有关领导共计40人参加会议。
  会上,李俊明厅长通报了全省城乡清洁工程推进情况和记功表彰单位和个人的评选情况;王兴旺副主席宣布了山西省劳动竞赛委员会《关于为山西省环卫行业先进集体和先进个人记功表彰的决定》;闫晨曦副厅长宣布了山西省住房城乡建设厅《关于表彰“全省十佳城市美容师”的决定》;获得记功表彰称号先进集体和先进个人代表进行了发言。
  高建民副省长指出,设立环卫工人节,是为了弘扬环卫工人无私奉献精神,在全社会倡导尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动的良好社会风尚,增强全体公民的环卫意识,不断推动全省环卫事业健康发展。环卫工人节设立以来,各级各部门高度重视,全省环卫战线的广大干部职工默默奉献,共同努力,环卫工作取得了突出成效,为全省民生改善、经济社会发展,做出了突出贡献。高建民副省长强调,大力开展城乡清洁活动,向环卫工作提出了新目标、新任务,各级各部门要继续提高认识、加大环卫投入、强化科学管理,统筹城乡卫生建设,全面推进全省环卫工作;要将改善环卫工人的作业条件,提高环卫工人的社会地位和生活待遇,加大环卫工作的宣传力度作为环卫工作的重要内容,切实抓实抓好;广大环卫工人要继续发扬爱岗敬业、不畏艰苦的“时传祥”精神,再接再厉,继续为建设生态、宜居新山西做出新的、更大的贡献。

打印本页】        【关闭窗口