用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导活动
信息名称:袁纯清书记赴山西建筑职业技术学院看望慰问教职工
索 引 号: 012150188/2013-00170
发布机构:admin
文    号:
信息类别: 领导活动
签发日期:2013-09-10
发布日期:2013-09-10
袁纯清书记赴山西建筑职业技术学院看望慰问教职工

  在第29个教师节来临之际,9月9日下午,省委书记、省人大常委会主任袁纯清在副省长张复明、省住房城乡建设厅厅长李栋梁、省教育厅厅长张文栋等陪同下,来到山西建筑职业技术学院亲切看望慰问教职员工,代表省委、省政府向全院教职员工致以节日祝贺和诚挚问候。


  山西建筑职业技术学院是国家示范性高职院校。整洁的校园,洋溢着节日的气氛。袁纯清来到毕业生就业洽谈室,与正在上就业指导课的师生亲切交谈。当得知该校学生就业率达到90%以上,他非常高兴。他说,当前,我们正处在新型工业化、特色城镇化快速推进阶段,经济的升级、城镇的建设需要大量专业技术人才,需要大力发展职业教育,提高劳动者专业技能和职业素质。近年来,我多次强调中等职业教育免费全覆盖,就是要通过政策引导财政补贴,让更多学生尤其是农村贫困家庭的孩子更好地接受专业技能培训,增强就业能力,成为国家建设的有用人才。他还对学生们说,建筑行业很辛苦,经常在户外工作,往往风餐露宿,可以说是吃苦多一些,浪漫少一些。一席话说得学生们笑了起来。在古建筑实训楼,袁纯清首先慰问了从事教育30多年的国家级教学名师冯美宇教授,并通过她向全省教师表达节日慰问。之后,饶有兴趣地参观了古建筑天花彩画制作过程,鼓励学校师生认真学习,加强研究,刻苦练习,多出成果。

打印本页】        【关闭窗口