用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  日常工作动态
信息名称:省住建厅召开2017年度目标责任考核大会
索 引 号: 012150188/2018-04246
发布机构:宣传中心
文    号:
信息类别: 日常工作动态
签发日期:2018-01-18
发布日期:2018-01-18
省住建厅召开2017年度目标责任考核大会

1月18日上午,省住建厅召开2017年度目标责任考核大会。厅党组书记王立业主持会议并代表厅领导班子作大会述职报告。省第七考核组组长、省人大常委会预算工委副主任杨随亭在讲话中强调了考核工作的重要意义,并对考核工作提出要求。厅机关全体公务员、厅属单位主要负责人参加会议。

2017年,省住建厅领导班子在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,围绕省政府总体工作部署,完善思路、创新举措,突出重点、狠抓落实,圆满完成了年度目标任务,各项工作取得了新的成绩。

在党的建设和法制建设方面,坚持全面从严治党,政治生态持续优化领导班子和干部人才队伍建设全面加强“三基”建设扎实开展党风廉政建设深入推进法治建设深入推进,综合治理能力不断提升意识形态得到不断强化在业务工作方面,一是建筑业实现新发展聚焦建筑业做大做强,提出并实施了一系列重要政策措施,全年新晋升特级资质企业9家、一级资质企业14家,全省建筑业增加值预计同比增长6%左右,二是房地产调控取得新成效。截至11月底,全省商品房待售面积1333万平方米,比2016年底减少428万平方米;消化周期6.7个月,比2016年底下降3.6个月,与中国建行山西分行合作建立了住房租赁综合服务平台,我省成为全国第3家全面推进住房租赁服务平台建设的省份,房屋租赁市场稳步向规范化、信息化迈进。三是棚户区住房改造迈出新步伐全省棚户区住房改造开工13.61万套(含城中村住房改造7.55万套),占年度目标任务13万套的104.5%,其中货币化安置8.73万套,安置率64.2%;建成20.37万套,占年度目标任务15万套的135.8%。坚持“建管并重”,加快已建成公共租赁住房分配,共计分配8.27万套,分类处置和盘活2.09万套,全面完成了国家下达的年度目标任务。四是城乡规划取得新突破。调整完善了太原都市区规划,完成了太原市空间总体规划编制,“多规合一”工作已全面开展。五是城市建设管理水平得到新提升新建改造城市道路1000公里、各类市政管网6748公里,开工建设地下综合管廊26.78公里,新增绿化面积1564万平方米,完成城市黑臭水体整治56处,累计完成市政公用设施投资639.72亿元,全省城市市政基础设施建设水平稳步提升六是美丽宜居乡村建设开创新局面全省累计配备清扫保洁人员9.4万名、垃圾清运车辆4.5万辆,排查录入各类非正规垃圾堆放点9205处,清理农村“四堆”135.1万处、“三环三沿”农村垃圾2593.4万吨,48个县启动了农村垃圾治理PPP项目,3个县被公布为全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县,18个县启动了省级农村垃圾分类试点工作七是绿色建筑工作开启新篇章全省新设计绿色建筑面积2817.99万平方米,绿色建筑标准执行率达到68.78%。

会议还进行了年度考核民主测评和其他事项。

打印本页】        【关闭窗口