用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导讲话
信息名称:李小鹏在调研山西科技创新城项目建设时强调 抢抓机遇 主动作为 优质高效完成序时进度任务
索 引 号: 012150188/2017-03210
发布机构:管理员
文    号:
信息类别: 领导讲话
签发日期:2016-04-28
发布日期:2017-06-09
李小鹏在调研山西科技创新城项目建设时强调 抢抓机遇 主动作为 优质高效完成序时进度任务

    4月27日上午,省长李小鹏在太原、晋中调研山西科技创新城项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实全省科技创新推进大会精神,抢抓机遇,真抓实干,主动作为,攻坚克难,进一步加快项目建设进度,早日把科技创新城打造成为推动“六大发展”的强大引擎。副省长张复明,省政协副主席、晋中市委书记张璞参加调研。
  2015年7月科技创新城全面建设以来,在有关部门、太原晋中两市和各项目单位的共同努力下,各项工作进展顺利,取得了阶段性成果,21个开工项目已完成投资40.1亿元。在马练营路和综合通道建设现场,李小鹏实地查看了道路、电力、热力等项目推进情况,听取土地供应、燃气改迁、雨污分流等工作介绍,要求有关单位强化大局意识,主动沟通协调,如期完成序时进度任务。他指出,当前投资品价格较低,施工季节有利,希望太原市、晋中市和有关部门抢抓机遇,加大力度,增加投资,确保项目如期建成投运,为科技创新城建设运营提供有力的基础设施支撑。
  研发机构是科技创新城的内核,目前已有中科院、清华大学等35个机构确定入驻,去年开工的15个研发机构项目正在加紧建设,今年还将有10个机构新开工建设。 李小鹏先后调研了山西格盟中美清洁能源、华能山西低碳技术、太重集团工程技术、清华大学山西清洁能源、潞安煤基清洁能源及新材料、太钢先进材料等入驻研发机构,详细了解项目投资、建设进展、工期安排等情况,现场协调解决问题。他指出,建设科技创新城是贯彻落实全省科技创新推进大会精神、推动“六大发展”的重大举措,省委、省政府高度重视,从资金、政策等方面给予了强有力的保障。希望各入驻单位提高认识,坚定信心,持续加力推进在建项目,如期开工新建项目,共同打造煤基科技及产业创新高地、煤基科技成果和项目转化基地、煤基科技创新领域高端人才和研发机构集聚中心,为促进煤炭清洁高效利用,推动高碳资源低碳利用、黑色煤炭绿色发展贡献力量。
  在考察科技资源、创业孵化、金融服务三大平台建设和太原论坛选址情况时,李小鹏要求,要坚持产城一体的理念,高度重视科技创新城配套设施建设,统筹推进综合服务平台、医院学校住宅商业等生活服务设施以及道路交通、生态环保等相关设施建设,保证入驻机构有良好运营条件、居民有高品质的生活。
  调研中,李小鹏强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的理念,统筹空间规模产业三大结构、规划建设管理三大环节、改革科技文化三大动力、生产生活生态三大布局、政府机构居民三大主体,努力把科技创新城建设成为产城一体、宜居宜业、富有创新活力的现代化新城。要加强领导,落实责任,改进服务,务实高效组织好招商引资、招才引智工作,依法合规做好资金土地等要素保障工作,优质高效做好项目审批等服务工作,精心安排好施工建设工作,在保证安全和质量的前提下,全面提速科技创新城建设,增加当前投资,稳定经济运行,促进创新发展。要加强综合调度工作,严格考核督导,切实解决好项目建设不平衡的问题,帮助进展顺利的项目更好更快建设,推动落下步子的项目抓紧迎头赶上,形成你追我赶、奋力争先的建设局面。

打印本页】        【关闭窗口