用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导讲话
信息名称:孙绍骋出席全省安全生产电视电话会
索 引 号: 012150188/2017-03218
发布机构:管理员
文    号:
信息类别: 领导讲话
签发日期:2016-11-30
发布日期:2017-06-09
孙绍骋出席全省安全生产电视电话会

    11月29日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会,学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,传达省委书记骆惠宁、省长楼阳生重要批示精神,通报全省安全生产情况,安排部署年终岁尾及下一阶段安全生产工作。省委常委、副省长孙绍骋出席会议。

  孙绍骋强调,全省上下要认真贯彻落实骆惠宁书记、楼阳生省长的重要批示精神,充分认清我省安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,切实找准全省安全生产问题的根子,坚持问题导向,强化底线思维,全面摸清安全隐患和薄弱环节,着力强化针对性工作措施。要进一步压实安全生产责任,防止写到纸上、挂在墙上,就是落实不到责任上。要进一步完善细化工作方案,明确检查责任、检查方向、整改要求,增强方案的针对性、操作性和实效性。要切实加强风险管控和隐患排查治理,运用现代化信息化手段,一网多用,多网并用,严控源头,严管过程,做到实时监控。要进一步强化整改,对排查出来的隐患和问题,要列出清单、建立台账,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,跟踪督办,确保隐患真正消除,严防各类重特大事故发生。

打印本页】        【关闭窗口