用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页
信息名称:王立业任山西省住房和城乡建设厅党组书记
索 引 号: 012150188/2018-04396
发布机构:宣传中心
文    号:
信息类别: 日常工作动态
签发日期:2017-12-29
发布日期:2018-02-14
王立业任山西省住房和城乡建设厅党组书记

 

12月29日下午,省住房城乡建设厅召开干部大会。省委组织部常务副部长孙大军宣布省委关于王立业同志担任省住房城乡建设厅党组书记的决定。副省长贺天才充分肯定了以李栋梁同志为主要领导的厅领导班子带领全系统广大干部职工在住建工作中所取得的成绩,并对下一步全省住建工作提出了明确要求。省政府副秘书长高建军,厅机关全体干部和厅直单位党政主要负责人参加会议。

李栋梁在讲话中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。希望全厅上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,按照贺省长讲话要求,凝心聚力、开拓创新,推动各项工作再上新台阶,为创造更加美好的城乡人居环境作出新的贡献!

王立业在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。从此刻起,将怀着对住建事业的深厚感情,以对党和人民高度负责的态度,全身心投入工作。虚心向党组同志、向老同志、向厅机关和住建系统干部学习,向实践学习,恪尽职守,勤勉工作,努力把我省住建事业继续向前推进。

在今后的工作中,一要把抓好党建作为第一职责。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实新时代党的建设总要求,履行好党组书记主责、首责、全责,把党的政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力管好班子、带好队伍、抓好作风。要扎实推进“三基建设”,建设高素质专业化干部队伍。

二要把推动发展作为第一要务。中国特色社会主义进入新时代,住房城乡建设也进入了新的阶段,发展的基调转为聚焦问题、补齐短板,实现更加均衡、更加充分、更加协调、更高水平的发展。要按照中央经济工作会议和省委省政府的部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,不断开拓新思路,谋划新举措,解决新问题,着力推动高质量发展,坚决防范重大风险,在棚户区改造上再提速,在改善城乡人居环境上再提质,在促进建筑和房地产市场发展上再提效,推动我省住房城乡建设发展质量变革、效率变革、动力变革,力争各项工作齐头并进,努力走在全国前列。

三要把增进民主团结作为第一原则。带头自觉维护班子的团结与统一,与同志们一道齐心协力搞好工作。全面执行民主集中制,不断完善党组议事规则和决策机制,既要勇于决断担当,又要善于听取和尊重班子成员的意见,确保科学决策、依法决策、民主决策。坚持公道正派,以诚待人,平时多交心,遇事多商量,为担当的干部担当、为负责的干部负责,营造和谐向上、干事创业的浓厚气氛。

四要把清正廉洁作为第一操守。模范遵守廉洁从政各项规定,头悬警钟、心存戒惧,划清公与私的“警戒线”,不碰纪与法的“高压线”,从严要求自己,从严管好下属和家人,要求别人做到的自己带头做到,要求别人不做的自己坚决不做,清清白白做人、干干净净做事,永葆为民、务实、清廉的公仆本色。

王立业强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕“建设国家资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”三大目标任务,锐意进取,埋头苦干,共同为谱写新时代中国特色社会主义事业山西住建篇章而奋斗!

打印本页】        【关闭窗口