用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页  >  领导讲话
信息名称:罗清宇调研防灾减灾能力建设工作
索 引 号: 012150188/2017-03212
发布机构:管理员
文    号:
信息类别: 领导讲话
签发日期:2016-06-03
发布日期:2017-06-09
罗清宇调研防灾减灾能力建设工作

    6月2日,副省长罗清宇深入省救灾物资储备库和山西大学社区,对防灾减灾能力建设工作进行专题调研。
  在实地察看并详细了解民政救灾物资储备与管理、救灾应急保障和减灾示范社区建设等工作后,罗清宇指出,各级各有关部门要坚持问题导向,做好补齐短板工作,要按照国家和省里有关规定和标准的要求,切实抓好救灾物资的储备和管理工作,做到仓储库房面积达标,数量充足,品种齐全,保障有力;要完善调运机制,健全应急预案,确保调运应急通道畅通无阻;要进一步明确责任链条,构建责任体系,加强储备库房的消防隐患排查和治理,加强值班巡逻等管理措施,把安全生产责任落到实处。同时,要强化社区防灾减灾知识宣传普及,提高社区应急服务能力建设。

打印本页】        【关闭窗口